央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

六款车型哪款适合你 沃尔沃S60配置解析

发布时间:2011年03月17日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年3月10日,沃尔沃全新S60在国内正式上市。相对于广大网友熟悉的沃尔沃风格,S60有了颠覆性的变化,很多网友都很关注这款具有颠覆性意义的沃尔沃车型。在上市前,我们已经对S60进行了详细静态解析,今天我们针对S60的配置档次进行一次详细的解析。

沃尔沃S60车型售价表

车型 售价
S60 2.0T智尚版 28.88万
S60 2.0T舒适版 30.50万
S60 2.0T智雅版 33.98万
S60 2.0T智尊版 36.98万
S60 T6 四驱智雅版 42.98万
S60 T6 四驱智尊版 52.98万

 

  沃尔沃S60总共有六款车型,分为2.0T智尚版、2.0T舒适版、2.0T智雅版、2.0T智尊版、T6智雅版和T6智尊版等,售价区间为28.88-52.98万元。接下来,就请各位网友跟随我们一起详细了解一下S60的六款车型,看看它们各有什么特点,哪款更适合你的需求。

  外观篇:差异主要体现在前大灯上

  从外观上看,S60全系都标配了提升舒适度的倾斜/滑动两种模式的电动天窗、提升视觉运动感的双镀铬排气尾管和提升档次的带照地灯光的电动折叠加热外后视镜(带倒车照地功能),与同级车相比丝毫不落下风;不过其外观配置上也略有缺憾,如入门级车型未配氙灯和一些小配置,接下来我们会详细介绍。

  前大灯:除2.0T 智尚版,其他车型标配带大灯清洗装置的ABL主动式转向氙气大灯

  S60前大灯大灯采用了ABL主动式转向氙气大灯,具有可以根据方向角度左右转动,最大转动角可以达到15度,这样就能够使得照明范围扩大了230%,给予驾驶员反应和判断的时间也长了,大大提高了夜间高速行车安全性,不过这一配置的代价可不低哦,1.62万,当然这也不是这一配置带来的价格差,其他差别我们继续详细介绍。这一配置在2.0T 智尚版没有采用,2.0T 智尚版采用的是高度可调节的卤素大灯,虽然相对于高配车型略显简陋,但是已经足够满足日常需求。

  车身镀铬装饰件:智雅版和智尊版配置

  S60的定位是运动中型车,其不仅设计了时尚靓丽的外形,而且还在车身上装饰了大量的镀铬装饰件,如:侧窗上下亮色装饰条和前保险杠镀铬亮饰件,当然这些镀铬装饰件并不是标配,仅在智雅版和智尊版上配置。

  轮毂及轮胎规格:两种轮毂尺寸,三种轮胎规格

  在轮毂尺寸和轮胎规格方面,S60有两种轮毂尺寸和三种轮胎规格,其中2.0T 智尚版和2.0T 舒适版配置16英寸铝合金轮毂和215/55R16规格轮胎, 2.0T 智雅版、2.0T 智尊版T6 智雅版配置17英寸铝合金轮毂和215/50R17 规格轮胎,T6 智尊版配置17英寸铝合金轮毂和235/45R17规格轮胎。