央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

侧滑门/无B柱设计 福特新B-MAX车型解析

发布时间:2011年03月17日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   在今年年初的日内瓦车展上,福特汽车展出了全新车型B-MAX,这款小车带着福特的全新造车理念走入了我们的视野,到底它有什么不同?让我们一起来全面了解一下:

新车背景

  近几年,福特汽车的设计重心转向了其位于欧洲的设计中心,并由此诞生了许多明星车型。全新福特B-MAX就是延续了欧洲样式的设计理念,并在福特B平台,也就是我们熟知的Fiesta嘉年华的平台上打造出来的。

  外形上,福特B-MAX以2009年日内瓦车展上的福特Iosis-Max概念车型为基础。在车身前脸的设计上也采用了大量福特嘉年华的设计元素,整体车身线条与福特C-Max很相似。福特希望这款车更适合城市驾驶,新车将以更加优异的燃油经济性和更加实用性的空间为主要竞争力。

  ● 新车最大的特点就是没有B柱,后门滑动设计

  福特B-MAX最大的外形特点就是采用了无B柱设计,并且后门为双滑动开门方式。福特B-MAX车身长度只有4米多,比C-MAX要短320mm,比嘉年华五门版本要长110mm,可乘坐五个人。

  这款车前后车门都打开的情况下,其宽度可达1.5米,而且其前排副驾驶座椅和后排座椅均可折叠放平,其储物空间非常灵活,在前排座椅放平后,可以放下长度达到2.35米的物品。

  ● 外观和内饰设计时尚

 

 

  外形设计上,福特B-MAX采用了福特所特有的不规则倒梯形进气格栅,并且比其他车型都有夸张,突出的腰线、凶狠的大灯造型设计、都给福特B-MAX带来时尚感。此外福特B-MAX具有全尺寸全景天窗,既美观又非常实用。

 

  在内饰上,内饰设计同样很有科技感,配备了福特的HMI(Human Machine Interface)人机互换系统,车主可通过该系统,轻松把握车辆状态信息、定速巡航设置、蓝牙免提设置、空调及音响的设置。同时中控台上还配有6英寸中控台触摸显示屏。