央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

能否后来居上?雅力士对比飞度配置解析

发布时间:2011年03月17日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在小型车市场中,飞度和雅力士是一对宿敌,相比起飞度在细分市场的呼风唤雨,作为后来者的雅力士确实只有羡慕的份。在2010年年中,雅力士率先完成了改款,新车不仅在外观有了小变化,同时车身长度也增加了不少。而在年底的广州车展上,新飞度也推出了改款车型,虽然变化不大,但是全景天窗的引入确实是不小的卖点。下面我们就来看看它们在配置方面都有哪些新的变化。  

  外观配置对比

  老规矩,两车的对比首先还是从前大灯开始,俗话说眼睛是心灵的窗户,这句话同样适用于车的前大灯。飞度的卤素前大灯造型凶狠,拉伸的眼角部分让前脸动感十足,功能方面只配置了大灯高度可调,比较简单。

  雅力士菱形的卤素前大灯造型比起飞度的“三角眼”低调不少,眼角部分跟飞度一样着墨较多,内凹的仿生学设计让其看上去充满了灵性,功能方面也只有大灯高度调节这一项。

  两车都配备了前雾灯,造型方面都跟前大灯有异曲同工之处,其实这项配置的成本并不高,但是对于大雾雨雪天的安全出行来说非常重要。

  两车的后视镜都带有电动调节功能,操作方便,后视镜上没有集成侧转向灯可以说是一个小小的遗憾,不然还能提升一定的美观度和档次。

  出于后备箱开口尽可能大的原则,两车尾灯都采用了小型车常见的竖式尾灯,从而尽量减少所占用的尾部面积。

  虽然只是一辆小型车,飞度却十分慷慨的配备了电动天窗,新款的全景天窗版更是拥有几乎覆盖整个车顶的全景天窗,不过要想得到这个全景天窗得在豪华版的基础上再多掏1.56万大洋。

  轮胎方面,飞度选用了尺寸为175/65 R15的韩泰轮胎,七辐式的铝合金轮毂样式比较运动,很好的契合了整车的运动风格;雅力士采用了普利司通185/60 R15尺寸的轮胎,五辐式的铝合金轮毂样式中规中矩。值得一提的是,两车的备胎规格均为全尺寸的,没有偷工减料,赞一个!