央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

精品小车之争 新飞度vs新雅力士 驾驶篇

发布时间:2011年03月17日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上一篇文章中我们领略了新飞度和新雅力士的亮点和相对于老款的变化,在接下来的文章中我们会通过真实的驾驶感受来进一步分析两款车的特点。结合上一篇的静态比较,看看它们两个谁能真正拿到日系精品小车的桂冠。

  新飞度最大的变化其实是来自于外观和内饰的小改款,包括最高配的全景天窗版。由于2011款并没有大批量到车,我们这次也没有领略到全景天窗版飞度的风采。在动力总成上,飞度并没有什么心意,仍然是1.3升和1.5升两款发动机。我们手中的是1.5升搭配5速自动变速器的飞度。

  再来说说雅力士的情况,同新飞度一样,新雅力士主要的改变也来自于外形,动力上并无变化。我们借到的是1.6升自动版雅力士。这样,它们就构成了势均力敌的状态。我们继续往下看。