央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

保时捷确认Cajun于莱比锡生产 有望未来引入国产

发布时间:2011年03月17日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   日前,保时捷终于确认,全新小卡宴车型Cajun将在德国莱比锡工产投产,时间定在了2013年初。官方表示,Cajun“操控乐趣高”,希望吸引一些“新的年轻消费者选择保时捷”。

保时捷Cajun最新效果图

  目前,莱比锡工产在产保时捷卡宴和Panamera,不过未来工厂将会扩容,将产生1000个工作机会。今年年底,莱比锡工产扩容后,将会增加Cajun的车身装配线和涂装线。之前,该工厂2009年刚刚经过的改造,增加了Panamera的生产线。

保时捷Cajun最新效果图

  Cajun将是大众收购保时捷后推出的首款全新车型,在开发过程中都是与大众途锐和奥迪Q7同步进行,因此新车与奥迪Q5有很多相似之处。首先从外形上来说,保时捷Cajun将比奥迪Q5稍低稍短一些,而宽度则增加了大约90mm,车重达到约1,700kg。

保时捷Cajun最新效果图

  内部配备四个座椅,豪华程度胜过奥迪Q5。中控台位置将会提高,另外还会采用类似Panamera的仪表盘设计和换档杆,这些元素也会出现在明年发布的全新Boxster和Cayman身上,保证了保时捷的原汁原味。

国产奥迪Q5

  为了与其他车型拉开空间,保时捷Cajun最初将只提供三门版,发动机也与奥迪同用,将提供2款汽油、2款柴油和1款汽油电力混动系统。入门级车型将搭载四缸发动机,分别是237匹的2.0 TSI和188匹的2.0 TDI,顶配车型将搭载328匹的3.0 TFSI V6或237匹的3.0 TDI。旗舰版车型预计百公里加速时间在6秒之内。