央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

奥轩G5引领新车计划 广汽吉奥整合加速

发布时间:2011年03月17日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,记者从广汽吉奥获悉,去年在广州车展亮相的奥轩G5将于今年上市,预售价为十万元左右。 去年12月9日在杭州正式挂牌成立的广汽吉奥是首个国企与民营企业重组的合资汽车企业,其发展战略一向备受关注。今年年初,广汽吉奥发布公告,广汽派出曹卫兵、李文英入驻吉奥,分管生产和财务两大核心部门。据悉,今年除了奥轩G5上市,吉奥在微客产品方面也将有新计划。

  汽车传播专家张志勇说,随着广汽吉奥成立后在人事、产能等一系列方面的动作,多个领域同时发力,广汽吉奥的发展将引来一个新的转折点。而此前广汽吉奥总经理缪雪中也表示,2011年将是广汽吉奥的调整年。

  “新车计划”

  广汽吉奥拥有微面、皮卡、SUV三大车系,在新的发展战略中,“最强皮卡、做大微面、做精SUV”将是其未来坚持的道路。据悉,广汽吉奥在2011年将正式推出多款新车,并且将深入开发全新微面、皮卡、SUV产品。

  奥轩G5不仅是广汽与吉奥联手之后的首款车型,也是吉奥首次尝试中高端SUV车型。广汽吉奥的成立,无疑迅速填补了广汽集团在微车领域的空白。

  记者了解到,奥轩G5外形较去年广州车展亮相有所微调,更加注重年轻消费群体要求的时尚型感。

  广汽吉奥新闻发言人曾业辉告诉本报记者,奥轩G5预计于今年4月中旬量产下线,4月19日上海车展公布价格正式销售。此前有消息称奥轩G5预售价为十万元左右。

  据曾业辉介绍,广汽吉奥制定了微车品牌战略规划。吉奥汽车今年上半年上市的车还有广汽吉奥汽车研究院最新研发的微车项目星旺加长版,即星旺L。这款车在去年的广州车展已经展出。另外微卡星旺M1,也将同步正式上市销售。

  此外今年的上海车展上,吉奥将推出一款内部代号为6440的全新面包车型。据悉该款车型将走节能环保路线,有望成为省油明星。

  另外,除了奥轩G5和微客,广汽吉奥还将研发四驱皮卡及全新城市SUV,以适应市场的多元需求,逐渐丰富广汽吉奥的产品矩阵。

  根据广汽吉奥公布的“十二五”规划,广汽吉奥计划于2015年实现产能50万辆。本报记者了解到吉奥汽车前年销量为4.8万辆,去年是5.7万两,今年的目标是保六万,争取八万。其产量采取与销量同步的方式。按照双方的合资规划,广汽吉奥将迎来60亿元的投资计划,并在萧山基地形成年产25万辆微车的产能规模,这无疑给吉奥汽车的产能扩张打了一剂强心针。而在广汽吉奥的发展规划中,也将把更多的资金和精力投入到产品研发和引进先进的生产技术上,完善企业现有品质管理流程,精心打造知名品牌,确保50万辆产能的顺实现。

  人事变动

  在广汽吉奥成立之前,广汽集团和吉奥汽车就在高管人员方面达成了共识,即广汽集团总经理曾庆洪担任广汽吉奥董事长,原吉奥控股董事长缪雪中担任副董事长并兼任总经理,原吉奥集团总裁助理曾业辉担任新公司品牌总监兼新闻发言人。