央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

古灵精怪 三款拥有个性内饰的车型推荐

发布时间:2011年03月17日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:现代社会,很多人为了在人群中展现自己的魅力与个性,着装打扮都要能体现出他们自己独特的特色。进入车时代,时尚亮丽的汽车,也成为了他们秀出个性的工具。然而“炫目”的外形已经难以符合年轻人对于个性的追求,由于对自己的爱车来说。所以就需要车子本身做到内外兼修、古灵精怪,才能赢得更多的目光。

  MINI--MINICOUNTRYMAN

  厂商指导价:35.80-41.50万元

  推荐理由:新颖的“米老鼠”式内饰布局,并拥有四个车门、四个座位、四轮驱动以及四米车长的MINICOUNTRYMAN,足够吸引更多眼球。

  MINI家族一直受众多女性消费者青睐,但如今带着些跨界色彩的MINICOUNTRYMAN横空出世,其仿佛被故意设计的阳刚气十足,终于让广大喜欢MINI的男性有了一个最好的选择。

  内饰部分:

 

  MINICOUNTRYMAN内饰依旧保持了MINI原汁原味的设计,中置仪表和独立转速表这些传统并没有发生变化,新颖的“米老鼠”式布局是整个中控台的亮点,两侧圆形的出风口设计新颖同样为MINI的典型特征。

 

  除了中控布局突现卡通气质外,MINICOUNTRYMAN的“L”型手刹和轨道式的储物格也是一大设计的创新,同时圆润可爱的手扶箱以及带有MINIlogo的眼镜盒也为内饰提升了不少卡通效果。

  MINICOUNTRYMAN的车门内侧更多的考虑到了实用性,拉手被放置在车门中间,而且储物格周围的大“C”型的装饰也都采用了钢琴烤漆材料,设计独特并质感不错。

  此外,双天窗的设计也是MINICOUNTRYMAN的一大亮点,使其拥有更出色的采光效果。

  其他部分:

 

  MINICOUNTRYMAN的外观设计依然保持了MINI家族式特点,车头的线条更加平直,高高隆起的发动机罩、近五边形的宽大头灯、还有下保险杠上那两个铝色的装饰方框,以及上下分开的进气格栅使MINICOUNTRYMAN的面部表情更加丰富立体。侧面的车身线条优雅,高高扬起的前车窗与略微下溜的车顶曲线是MINI的最经典的设计。车尾设计感觉十分敦厚,各个细节的设计都被放大了不少,更大的logo和粗壮的后保险杠,让它有别其他MINI车型。

 

 

  MINICOUNTRYMAN做为MINI的首款四门轿车,体积已经大幅的超越了目前所有的MINI车型。整车长宽高分别为4097mm、1789mm、1561mm,轴距达到了2595mm。四人独立座椅可以算是COUNTRYMAN的最大创新,在传统的中控台位置MINICOUNTRYMAN采用了中央轨道系统,独立的后座椅可纵向移动130mm,靠背角度也可调节,各个靠背可以单独折倒,从而将行李箱空间从350升最大扩至1170升,实用性大幅提高。

  MINICOUNTRYMAN COOPER搭载的1.6L自然吸气发动机,最大功率88kw,最大扭矩160N.m,最高时速为180km/h,动力性能与我们平常所能见到的大多数1.6L车相当,满足日常使用没有任何问题。而另外一款MINICOUNTRYMAN COOPERS搭载了一台1.6T四缸发动机,采用了全可变气门、涡轮增加和缸内直喷技术,其最大功率135kw,最大扭矩260N.m,在Overboost模式下可短时间增加至260N.m,与发动机匹配是一台6速手自一体变速器,极速为205km/h,充满了驾驶乐趣。

  作为MINI家族中的首款四驱车,这套名为ALL 4的四轮驱动系统在后轴前端安装了一个多片式离合器,大部分时间MINICOUNTRYMAN将动力分配至前轮,而一旦系统检测到前轮打滑或失去抓地力时,会将最多50%的动力通过多片式离合器传至后轮。虽然四驱系统具备一定的越野脱困能力,但其定位显然还是一套针对于城市开发而来的四驱系统,提高在冰雪、湿滑路面上的操控性与安全性是其本职工作。