央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大面积有大享受 4款配备全景天窗车型

发布时间:2011年03月17日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  又是一年春天来到了,开车出外观赏风景是个不错的主意。不过通常的情况下,我们只能透过两侧的车窗去窥探风景,殊不知透过天窗看风景会有另一番滋味,在这种需求的趋势下,全景天窗也随之应运而生。

  比起一般的天窗,全景天窗拥有更大的面积,更开阔的头部视野,它能够让你在白天充分享受阳光与美丽的风景,而在夜晚尽情感受皓月和繁星,最重要的是还不会受到天气的影响,心情自然会多几分惬意。

  本田飞度 :全景天窗车型价格稍高

  08年上市的飞度,是我们非常熟悉的车型,不过随着竞争对手的增多,飞度也开始显现出了疲态,还好本田适时的推出了新款(2011款)车型,给这款经典车型增加了不少新鲜的活力。

 

  全景天窗带来的差异姑且不提,新款飞度的前脸显得更加紧凑、肌肉感更加十足,具体来说:中网进气格栅从蜂窝式改为大镀铬装饰条/下方进气格栅由长方形小格组成。此外,雾灯的位置也有变化。

 

  中控的样式没有发生十分明显的变化,飞度一直很实用的设计都没有消失。只是编辑还是觉得橙色的仪表盘搭配黑色的字体,显得不够醒目,一称不变的形式也显得有些呆板。遗憾的是,我们并没有在这款车型中看到老款高配车型的换挡拨片。

  全景天窗是本次改款的重点,从里面看要比从外面上看更加直观、更加震撼。据说它的尺寸达到了0.68平方米。阳光、月光、星星、美景一切尽收眼底,实在是太烂漫惬意了,最关键的是,后排乘客同样能深刻体会。

5速自动变速箱+1.5L自然吸气发动机是经典搭配

  动力方面,改款飞度将沿用现款车型的1.3L和1.5L动力系统,1.3L发动机最大功率99马力,最大扭矩127Nm。1.5L发动机最大功率120马力,最大扭矩145Nm。而全景天窗版标配的是与老款运动版相同的1.5L自然吸气发动机。

  编辑点评:

  就整个车系来看,12.98万元的价格算是与炫酷版持平了,相对配置而言,这个价格还是有些高了,毕竟这个价格已经是主流紧凑车型的价格。对这个层次的消费者来说,仅仅为了全景天窗就要花如此高的成本,或许并不太值得。