央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

百公里7升以下 适合年轻人的低油耗车型

发布时间:2011年03月17日 11:27 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  油价上涨影响最大的并非那些开着大尺寸、大排量豪华车的人,这点油钱在他们眼中无足轻重,而恰恰是那些开着小排量的经济车型的人们对油价更为敏感。下面我就来为大家推荐几款10万元以下的非常省油的小排量车型,在工信部公布的油耗测试数据当中,它们的百公里综合况油耗都在7L以下,经济的油耗会大大缓解高昂油价带来的压力。

  飞度

  售价:8.98-12.98万

  综合工况油耗(08款):

  1.3MT:6.0L/100km

  1.3AT:6.7L/100km

  1.5MT:6.4L/100km

  1.5AT:6.9L/100km

  2011款飞度外形方面整体延续了老款的设计思路,只是在局部有所调整,全新的空气动力前后保险杠使2011款飞度(FIT)轿车看上去更显饱满,视觉效果更具动感。1.5L车型上新增加的全景天窗是同级车上首次出现的配置,很有吸引力。飞度1.3L和1.5L车型的油耗都非常理想,而2011款飞度依然沿用着这一套动力系统。

  飞度1.5L的两款车型装备了具有本田i-VTEC系统的L15A发动机,本田的这一技术除了具有传统VVT技术的根据发动机工况改变气门运动规律的可变配气正时的功能外,还具有气门升程的电子控制功能,能够满足中低速与高速不同的配气相位及进气量的要求,使发动机无论在任何速率运转都能达到动力性、经济性与低排放的平衡。

  马自达2

  售价:8.08-11.08万

  综合工况油耗:

  1.3MT:6.2L/100km

  1.3AT:6.7L/100km

  1.5MT:6.4L/100km

  1.5AT:6.9L/100km

  马自达2与飞度同为日系车,在省油方面都相当有心得。它们的排量设置相同,马自达2的油耗同样符合要求,而且在发动机技术方面更为先进。

  马自达2的发动机上配备了马自达S-VT可变气门系统,这也是VVT技术的一种派生,它保证发动机在不同工况下,合理控制进气门的开启和关闭时间,使发动机的混合气最佳,进而保证发动机缸内良好的混合气燃烧状况。除此之外,马自达称之为3V结构的VIS可变进气歧管系统,VTCS可变涡流控制系统,VAD可变进气道系统,以及进气阻力更小的塑钢等长进气歧管也都出现在MZR系列发动机上。3V结构是马自达在进气系统上值得骄傲的成就,因此,在技术层面来说马自达的S-VT系统是要优于传统的VVT系统的。

  威驰

  售价:8.95-12.39万

  综合工况油耗:

  1.3MT:6.4L/100km

  1.3AT:6.9L/100km

  1.6MT:6.7L/100km

  1.6AT:7.1L/100km

  威驰1.3L车型不仅拥有经济的油耗,更有三厢车带来的空间上的优势,其2550mm的轴距接近了A级车的标准,当然,“大块头”是造成它1.6L车型油耗略高于我们的标准的原因。

  新威驰的1.3L车型VVT-i技术得到了保留,最大功率也没有发生太大变化,所不同的是设计师将提升发动机的扭矩特性作为了改进的重点。除了将扭矩峰值由116Nm升级到121Nm,爆发点也明显提前了很多,进而抬升车辆中低转速的提速能力。