央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拒绝汽油 10款自主品牌纯电动汽车盘点

发布时间:2011年03月18日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新能源私人购买补贴政策已经出台了一段时间,面临国际社会矿石能源的几近枯竭,日益疯涨的国际原油价格,或许选购一台真真正正使用电来驱动的汽车作为自己的代步工具,真的将变为非常可靠的选择。而今天,我们就带您一起盘点多达11款来自我国自主汽车品牌的高科技产品。它们有个共同的宣言“只要充电 不要油!

  从上表可明显看出,纯电动汽车在我国自主品牌汽车厂商中的研发力度还是很广泛的。从以电池起家的比亚迪汽车,到有着多年合资惊艳的东风品牌。作为自主企业,在对高科技的追求和创新上丝毫没有慢待。

  全球鹰-EK1

  EK-1电动车是吉利研发的第一代电动车,已经开始申请目录,预计很有可能在明年上市销售。采用40Ah锂离子电池,340伏系统电压,最高车速为65公里每小时,续航里程80公里,完全充电时间5小时,快速充电时间仅1小时。