央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

绝对能大卖 15款值得抢购中型车推荐

发布时间:2011年03月18日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这两天的互联网很咸,全是碘盐,抢购、断货等词语不绝于耳。主要是出于对事情的不了解,做出了不理智的消费行为,花了冤枉钱,还未必有真正的实惠。但是买车就不同了,没听说过买车像买碘盐一样,不问缘由,疯狂抢购,我相信作为汽车消费者还都是理智的。

  中级车这个领域,紧随紧凑型车之后,已经跻身于现今汽车市场大卖的选购范畴。上周上市的起亚K5,本周上市的蒙迪欧致胜,都是很实用的中型车,亲民,实惠,真的是可以吸引很多人的眼球。希望通过MSN汽车频道给您的介绍,使得这15款中级车,能像昨日的碘盐一样,卖到断货,卖到脱销,卖出“防核辐射”的效果。

  以上这段话虽是玩笑,但下面推荐的这15款车,均是中级车中的宠儿,不敢说都是出类拔萃,但是做为选择中级车的消费者们,必然都选择过以下车型。请随MSN汽车频道的倾简短介绍,一览这15款车的各路风采。

  蒙迪欧致胜

  售价:16.98-25.28万

  3月17日,2011款蒙迪欧-致胜正式宣布上市销售,此次上市的新车共有包含4种动力组合的8款车型,售价区间为16.98万-25.28万元。其中5款车型搭载2.0L GTDi引擎+Powershift 6速双离合变速箱,同时在原有颜色的基础上,增加了牡蛎灰、炫舞橙、珍珠白3款车身颜色。

  

2011款蒙迪欧-致胜车型 官方指导价(万元)
2.0L舒适型 16.98
2.3L时尚型 17.98
2.3L豪华型 19.48
2.0LGTDi200时尚型 19.98
2.0LGTDi200豪华型 21.78
2.0LGTDi240 豪华运动型 23.78
2.0LGTDi240豪华运动型导航版 24.18
2.0LGTDi240至尊型 25.28

  2011款蒙迪欧-致胜车身尺寸为长4854mm,宽1886mm,高1495mm,轴距2850mm。新车外形和海外版基本保持一致,前保险杆加入了扰流槽设计,出于GTDi发动机散热的考虑,前格栅开口增大,通风面积有所增加。高配车型上,前雾灯上方加入的LED日间行车灯组成为2011款蒙迪欧-致胜的标志性特征,而在低配车型上,这一LED灯组被一条网状装饰所替代。

  和老款车型相比,车身侧面线条基本没有变化;17寸轮毂具有经过重新设计的多种样式;在2011款蒙迪欧-致胜上,Ecoboost标牌取代了老款车型车身翼子板上的鲨腮装饰。

  新车尾部设计变化并不明显,尾灯颜色搭配进行了调整,引入了时下流行的LED灯组效果,同时,后保险杠也采用了和前部一致的运动型设计。

  2011款蒙迪欧-致胜在内饰上变化不大,将老款的镀铬装饰改变为褐色桃木装饰,仪表盘、多媒体面板等在样式和颜色上进行了微调。

  全新的动力组合是2011款蒙迪欧-致胜最令人期待的亮点,除了3款沿用老款动力组合的车型外,新款2.0T车型搭载福特2.0L EcoBoost GTDi发动机和PowerShift 6速双离合变速箱。根据动力输出调校不同,2011款蒙迪欧-致胜上的2.0L GTDi发动机分为高/低功率两个版本,其中其中GTDi 200低功率版最大功率是149Kw(203ps)/6000rpm,峰值扭矩为300Nm/1750-4500rpm,GTDi 240高功率版最大输出功率为176.5Kw(240ps)/6000rpm,峰值扭矩为340Nm/1900-3500rpm。

  车型参数表:

2011款蒙迪欧-致胜基本参数

  编辑点评:

  众望所归,福特EcoBoost GTDi发动机终于装到了长安福特的车型上,再加上Powershift双离合变速箱,福特在中国市场上有了向TSI+DSG组合叫板的资本。的确,和大众相比福特迟到太久了,但晚到总比不到要好。2011款蒙迪欧-致胜能否成为中级车市场上新的黑马,我们拭目以待