央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

有望亮相上海 奥迪2011款R8 GT限量333台

发布时间:2011年03月18日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  如果你觉得法拉利和兰博基尼太过招摇,而保时捷911GT2又难以驾驭的话,那么奥迪2011款R8 GT或许就是你最佳超跑的选择了,因为它不但拥有出色的性能,而且全面的驾驶辅助系统又可以让你在任何时候都可以轻松的体验极致的操控乐趣。

  奥迪R8GT的价格并不高,至少相比同类产品绝对算不上贵的。目前它的美国市场报价只有196800美元,折合人民币只有130万元不到,即使算上引入国内的成本,预计人民币三百万也就差不多可以拿下了。先别急,R8 GT的好处还不仅仅是这些,它同时也是一款限量发售的车型,全球一共生产333台,其中90台分配给了美国市场,而剩下的就会针对欧洲和亚洲市场了;作为目前奥迪最重要的市场,中国自然也有机会引入这款性能机器。

  可能很多人要问了,奥迪R8 GT到底会比普通的R8有什么不一样的地方呢?很明显,全球敢冠以GT名号的跑车都是有着非常独到的地方,而且性能方面自是不用多说了。R8 GT相比R8进行了有效的减重,更薄的前挡风玻璃、合成树脂的后挡风玻璃都是与众不同的地方;当然了扩散器、侧进气口、前保险杠下沿都用上了轻量化的强化碳纤维材料,不但拥有更轻的重量,同时硬度堪比钢铁。此外,镁合金的发动机外壳、轻量化设计的悬架系统等等都是R8 GT完成瘦身计划的一部分。

  奥迪在通过各种努力之后,R8 GT比R8成功减重100公斤。千万别小看这100公斤的重量降低,在性能方面会有较大的提升。除了车身减重以外,奥迪R8 GT的5.2升V10发动力也进行了重新调校,变得更适合激烈的驾驶,而且最大功率也激增到了560马力;在配合R Tronic自动变速箱之后,车型的0-100公里/小时加速仅需3.6秒,比普通R8要足足快上0.3秒。

  除了性能方面的优势以外,R8 GT还有一些其他特性,譬如说可以选择独特的萨摩亚橙、铃鹿灰、冰银和幻影黑等四种外观颜色;全新的由24颗LED灯泡构成的LED行车灯;19英寸的双五幅运动化熏黑轮毂都显得与众不同,同时为了突显其特殊性,在翼子板等方面还可以看到GT的徽标。

  内饰部分R8 GT并不会因为性能而变太过简单,几乎R8有的配置全部保留:导航系统、465W超大功率的Bang &Olufsen音响系统、自动空调系统等等都是车型的标配;此外,限量的GT徽标也会出现在座椅、中控台等地方,而生产编号更是会出现在变速箱档杆位址,彰显它的不同。

  预计R8 GT会登陆4月份的上海车展,并同期接受预定,预计以国内目前的消费能力来看,奥迪分配给中国20-30台配额绝对是很容易消化掉的。