央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

外观大气/做工不错 实拍驭胜超豪华型

发布时间:2011年03月18日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  江铃这个汽车品牌相信大家都不陌生,提起它我相信大家脑海里面一定最先想到的是它的货车和皮卡车。无疑,江铃这个厂家在国人的心目中早就定格为商用车的制造商,对于它在乘用车市场这块的发展,我相信很多人都有些陌生。

  不过随着江铃首款SUV驭胜的上市,我相信国人对江铃只做商用车的看法也会有所改变,这也意味着江铃汽车正式进入乘用车市场。到目前为止,江铃驭胜只有两款车型上市,分别是售价为13.88万元的两驱5座豪华版和售价为16.38万元的两驱超豪华版。这两个售价与目前在售的自主品牌SUV车型对比,并没有优势。如果你觉得很难判断它是否值这个价钱的话,那不妨看看下文我对两驱超豪华版的实拍图解文章,看完以后,或许你就会有真正的答案。

  ● 外观:硬派风格 力量感强

  驭胜给我的第一感觉让我十分矛盾,健硕的身材让它看起来力量感强,而鹰眼式的大灯又让它看起来精神抖擞,明显是一派典型的硬派越野SUV风格。不过那微笑一样的大嘴下格栅又让它颇具亲和力。这一下子让我很难作出判断,它到底是想表现硬派的设计风格呢,还是想更平易近人?或者我应该这样说,它是一个拥有健硕身材的友善“绅士”。

 

  或许它真的并不想以正面来表达自己的力量感吧!这个时候,不妨看一下它的侧面,大幅度往外凸的前后轮眉把它隐藏起来的肌肉很好地展现了出来,与上扬的腰线搭配后,尤如紧盯着猎物的野兽般,储势待发。

 

 

  它的车尾线条过渡流畅,凸显了城市SUV的时尚感,设计也跟上了主流SUV的步伐。整个车尾最引人注目的是那漆上反光黑漆下护板,为它增添了几分野性。看来它并不甘心于只在公路上驰骋,也想去享受一下郊外撒野的乐趣。

 

  它的前后轮胎,备胎都是配备了尺寸为265/65 R17的轮胎,甚至连备胎的轮毂样式也与前后轮胎保持一致,这点说着是比较厚道的,只是前盘后鼓的刹车系统这点就让人费解了,根本对不起它这个售价。