央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新平台新技术 奥迪A2预计2012年上市

发布时间:2011年03月18日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪A1自推出已来,受到不少消费者的欢迎,加上全球能源危机,这也促使奥迪把A2小型城市车的开发提到仪事日程上来。据悉,上一代A2曾于2000至2005年在欧洲销售,由于销量不佳而停产,而新一代A2在车身轮廓和形式上将继承老款A2的样式,较高的车顶,较窄的车身适合城市使用,预计将于2012年上市。

『新一代奥迪A2效果图』

  全新奥迪A2基于奥迪新一代MLB改进平台(MLB-Evo),这个平台也是奥迪未来从A4到Q7所有车型的基础。据悉,全新奥迪A2将是最先使用奥迪复合材料空间框架(Multimaterial Space Frame,MSF)技术的几款车之一。MSF技术可以复合使用钢、铝、纤维加固塑料,用来替代之前奥迪A2过于昂贵的全铝ASF结构。

『新一代奥迪A2效果图』

  与A1一样,奥迪A2也将采用大众的PQ25平台进行开发,新的奥迪A2车身长度在4米左右,轴距2.5米左右;采用标准的五座设计。

『新一代奥迪A2效果图』

  上一代奥迪A2由三缸涡轮增压柴油发动机驱动,由于采用全铝ASF结构,车身重量仅895kg,加上装备窄胎和启/停系统,百公里平均油耗不到3.0升。而新一代奥迪A2的车身重量甚至有可能低至800kg。

『现已停产的奥迪A2』

  奥迪老板Ruper Stadler已多次重申,A2将首选电驱,充分利用奥迪e-tron概念车的生产经验。传统动力则与A1共享,主打1.2TFSI动力,能提供最大功率85马力,同时高配版本对应1.4升TFSI发动机,最大功率121马力。两款车型均会对应7速的DSG变速箱。更多消息,敬请期待。