央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

成品油价月底或上调 调价幅度或等同上次

发布时间:2011年03月18日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  根据最新统计,截至3月16日,辛塔、迪拜和布伦特三地原油22日均价较上一基准日上涨10.24%,本月的22日将再次迎来调价窗口。

  在过去一个月里国际油价大幅震荡,纽约商业期货交易所(NYMEX)的原油期货主力合约先是在利比亚局势的推动下从90美元下方一路拉升,最高达到106.95美元。但日本大地震阻断了国际油价的上涨之路,截至北京时间昨日19:00,国际油价报99.60美元/桶。

  目前原油市场多空消息交织,一方面,北非和中东的动乱局势依然没有缓和的迹象;另一方面日本大地震以及近日愈演愈烈的核危机问题盖过了地缘政治局势对国际油价的影响。

  能源分析师廖凯舜表示,不发生大的突发性因素的前提下,国际油价后市可能会维持高位震荡。

  虽然国际油价自3月9日以来出现大幅回落,但由于2月底和3月初的大幅上涨,三地原油均价还是较上次调价时上涨了10.24%,这一涨幅跟2月份调价时涨幅相当。

  廖凯舜表示,2月份调价时只上调了350元/吨,折合每升上调0.25元左右,估计这次的调价幅度可能跟上次差不多。