央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2种动力6款车型 沃尔沃S60购车手册

发布时间:2011年03月18日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,沃尔沃旗下最新的运动车型S60在国内上市,年轻的外表、运动的装备和先进的科技装备都是它的亮点,28.88~52.98万的指导价格也信誓旦旦的要跟奔驰C、宝马3系和奥迪A4L竞争。论知名度,沃尔沃还不能跻身于一线的豪华品牌,但在配置和综合能力方面却丝毫不示弱,S60的上市必将影响原本打算购买德系三强的消费者,因为在性能和配置相似的情况下,还能得到一份独特的北欧风情。

  沃尔沃S60 在国内有两种排量共6款车型,那么在这些车型中该如何选择、哪款车型更值得选择呢?这就是此篇文章要探讨的内容。在关注动力和配置之前,我们还是先来看一下S60的售价和外观内饰部分。

 

  

名称: 沃尔沃S60 2.0T 智尚版 沃尔沃S60 2.0T 舒适版 沃尔沃S60 2.0T 智雅版 沃尔沃S60 2.0T 智尊版 沃尔沃S60 3.0 T6 智雅版 沃尔沃S60 3.0 T6 智尊版
厂商指导价: 28.88万 30.5万 33.98万 36.98万 42.98万 52.98万

  车辆外观的区别

  2.0T是沃尔沃S60的主打动力,它共有四个型号,作为同一款车型,在大的设计方面肯定是相同的,但根据车辆配置的不同,还是能发现一些小的区别的。

 

 

低配的智尚版和舒适版(左)保险杠和车窗处没有镀铬装饰

 

智雅版和智尊版的轮毂样式更加运动(右),轮毂也为17寸

  

车型名称: 沃尔沃S60 2.0T 智尚版 沃尔沃S60 2.0T 舒适版 沃尔沃S60 2.0T 智雅版 沃尔沃S60 2.0T 智尊版
厂商指导价: 28.88万 30.5万 33.98万 36.98万
轮胎规格: 215/55 R16 215/55 R16 215/50 R17 215/50 R17

  智尚版和舒适版是沃尔沃S60的最低和次低配,通过外观也能将他们区别开来,这两款车前保险杠和侧窗上取消了镀铬装饰,车身的其它方面倒与高配车型无异。更为重要的是,低配的两款车型的轮胎规格为215/55 R16,而高配车型的轮毂规格为17寸,同时五辐的样式也更为动感,轮毂也是外观上最能体现高低配车型不同的地方。如果以更为苛刻的标准去要求的话,S60的2.0T车型全系仅配备了215mm宽度的轮胎,这并不算出色。

 

3.0T智尊版的轮毂样式 尺寸也升级为235/45 R17

  在3.0T的车型上,你也会看到两种轮毂,第一种就是与2.0T智雅版和智尊版相同的样式和型号;另一种是在最高配车型3.0T智尊版上独有的,造型也不算惊艳,但轮胎尺寸变为235/45 R17的规格,看轮毂是区别顶配与其他车型很好的方法。

235/40 R18 这款漂亮的轮毂全系都可以选装

  如果您觉得上述的轮胎都不符合您的口味,那么沃尔沃也为全系提供了选装方案,规格为235/40 R18,轮胎宽度倒没给人们特别的惊喜,关键是尺寸更大的轮毂让车辆看上去更有运动感,而且样式非常漂亮,您认为呢?

  丰富的车身颜色和内饰搭配

  沃尔沃S60共有11中车身颜色,给用户非常大的选择余地,对于一款主打运动的车型来说,应该还是亮丽些的色彩会比较受欢迎。另外,它为颜色起的名字都很长,想要记住全部11种车身颜色,还真不是一件容易的事儿。

  内饰是驾驶者和乘客与车辆接触最直接的地方,有时候坐在一款内饰颜色不喜欢的车型里还真影响心情。这种情况在沃尔沃S60上基本不会出现了,除了最低配的两款车型在内饰选择上相对单一外,其余车型提供了四种配色方案,不敢说一定有您喜欢的,但至少也会差不多吧。

  城市安全系统(City Safety)是标配

  沃尔沃始终走在安全的前沿,在汽车的发展史上,很多有关安全的配置和创新都是由沃尔沃发明的,如今随着时代的发展,沃尔沃也将科技融入到安全的话题上,并在最新的S60上得到充分展现,城市安全系统就是他的标准配置。这是沃尔沃世界首创的配置,目的是保证更安全的市区驾驶,首次搭配在沃尔沃XC60 上的它如今也转嫁到了S60身上。该配置的主要作用是尽可能预防车辆在城市中的碰撞,降低安全隐患。

  当车速不超过30 km/h 时,它可以感应前方6-8米范围内的车辆是否处于静止还是以较慢的速度移动,如果系统预感到碰撞即将发生而驾驶员没有采取措施,车辆会自动施加制动并关闭节气门,从来减轻碰撞带来的损失。如果车速与被撞物体相差15km/h或以上,系统甚至可以将车辆完全停住而避免碰撞,当启动汽车时,城市安全系统也随之启动。上门的视频奉上我们曾在XC60车型上的做过的演示实验,S60跟这个是一样的。那么在这6款配置中我们该如何取舍呢?