央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

众多汽车厂家回应锦湖轮胎事件 称并未使用

发布时间:2011年03月18日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  锦湖轮胎被曝光存在质量问题后,昨天众多涉及使用该厂轮胎的汽车厂商纷纷发表声明或由专人出面回应,多数车企表示并没有使用锦湖天津工厂生产的轮胎。

  在锦湖轮胎的官方网站上公布有使用锦湖轮胎的车企名单,涉及北京现代、东风标致、东风雪铁龙、上海通用、一汽奔腾、比亚迪、奇瑞、吉利、长城、铃木等车企。对于锦湖轮胎事件,上海通用官方回应称,上海通用汽车使用的锦湖轮胎并不是由天津工厂供货,而是采用南京工厂生产的轮胎。对此事件,上海通用要等待国家质检总局的检测结果出来后采取相应措施。

  吉利公关人士回应说,目前吉利汽车的所有产品都没有使用锦湖轮胎,只是在很久以前的自由舰、美日车型上使用过。北京现代官方回复称,会妥善解决此事。