央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

现代ix20国内申报图曝光 上海车展亮相

发布时间:2011年03月18日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展

  现代ix20,与起亚Venga是同一平台的姐妹车型。起亚Venga,已经大体确定今年下半年引进国内市场。去年底巴黎车展上首次公开亮相的ix20,国内申报图曝光,意味着现代有可能在2012年前后,以先进口后国产的方式,与i30高低搭配,构成完整的产品序列。

现代ix20国内申报图曝光

  现代ix20在国内的申报日期是去年9月,仅比韩国的申报晚一个月,基本同步。与此同时,官方图片也正式公布,现代汽车在该项目上,体现了少有的高效率,或许反映了相关工作的进展神速。当然,也可以解读为现代对起亚最近咄咄逼人的表现和气场表示了极度的心切。

海外版现代ix20

  现代ix20的前脸造型,再次运用了所谓的“流体雕塑”设计理念,沿袭了ix系列最新的家族脸谱。形似鲶鱼嘴的六角形中网,惟妙惟肖,与ix35如出一辙。引擎盖上,两条触须般的棱线微微隆起,向下延伸,在进气隔栅处闭合,构造出俏皮的微笑表情。上部的半月形进气口,面积较小,由镀铬装饰条加以修饰,中部贯穿粗壮的弧形横隔栅。

现代ix20国内申报图曝光

  下部的冷却进风口大大扩张,配合黑色的蜂窝状护板,给人以蓄势待发的动感态势。细长的柳叶异型前大灯造型生动,流动的轮廓线,配合内部的透镜灯组,颇具流行时尚。保险杠两侧的刀形前雾灯,造型犀利,所有的构图元素都洋溢着个性与前卫。

海外版现代ix20

  现代ix20采用了BMPV的高顶两厢轿车设计理念,车身的侧面轮廓与起亚Venga一样敦实厚重,充满质感。类似同级别的本田飞度与铃木天语,为了改善驾驶员视线,在前部的A柱处,开出了三角形的观察窗,后部的C柱处新增了梯形飘窗。尽管与整体造型搭配在一起,不太和谐,但实用性非常强。多立柱设计的另一个好处,就是明显提升了碰撞安全性。

现代ix20国内申报图曝光

  车门把手处,斜挑出一条前后贯通的平直腰线,下方凹陷的侧裙摆,则起到了收拢腰部的作用,整体视觉带来强烈的立体动感。16寸铝合金轮毂,采用了5辐双条与菊花两种设计,配合向外突出的轮拱,仿佛紧绷的肌肉,随时都会爆发出强劲的动力。高端车型标配的全景天窗,大大提升了ix20时尚流行品位。

海外版现代ix20

  现代ix20与起亚Venga的地盘和悬挂系统相同,带前后副车架的麦弗逊与扭力梁半独立悬架,结合高顶设计,内部空间非常充裕。后悬挂还增配了稳定杆,可以保证乘坐舒适性的同时,还能在一定程度上提升操控性能。

现代ix20国内申报图曝光

  现代ix20的尾部造型也非常紧凑干练,上窄下宽的小尾窗设计既降低了视觉中心,动感的态势也与前脸运动的风格相呼应。尾灯造型极富变化,向外拱起的表面和锋利的造型,将尾部勾勒的颇有力度。保险杠显得尤为厚重,并在下方设计了类似于扩散器的黑色装饰,配合车顶大型的扰流板,为这款小车的运动风格锦上添花。