央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不仅仅是噱头 4款超值版车型点评推荐

发布时间:2011年03月18日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  汽车厂商在车型命名时,往往会五花八门,而“超值版”正是其中独特的一种,它通常意味着全系价格最便宜的一款,也是厂商拉低价格区间,提升性价比的重要手段。但超值版就一定很“超值”吗?一起看看今天的这几款车型吧。

  雨燕超值版:购买潜力依旧很高

  车型概述:

  长安铃木雨燕的经典平顶车顶设计有点MINI的味道。仅从车身色彩来看,雨燕丰富的颜色体系就已令人目不暇接,梦幻浪漫的粉红色,明快清爽的水蓝色,热烈激情的金色,炫丽 酷酷的黑色足以让众多个性人士各取所需。

  

长安铃木雨燕

  雨燕的车身尺寸不是很大,不过圆润的形象非常可爱,前大灯为不规则的四边形,活像两个炯炯有神的大眼睛,镀铬的条形横贯前中网,佩戴铃木家族标志,十分精致。前中网和前进气格栅之间的前保险杠部分很宽,给人一种安全感。

简单实用、驾驶轻松的内饰设计

  雨燕全系配备电动助力,方向盘的回正力调的比较轻盈,不必再担心要花大力气跟方向盘较劲了,入库、倒车都很轻松。相比之下,角度有些直板的后排,舒适度方面就有所不如了。尤其是当前排后移时,后排的腿部空间就变得捉襟见肘了,长途旅行时会比较辛苦。

后备箱可以在213L-562L之间灵活变化,满足日常城市需要不成问题

  后排座椅可以按4/6比例放倒也是后备厢空间设计的一大亮点,可以极大的提升后备厢容积,可在213L-562L之间自由变化,配合能够大角度开启的尾门,取放物品更加方便。

  价格差异:1.3L超值版(5.98万)低于时尚型(7.48万)1.5万元

  主要配置差异:超值版未配备遥控钥匙、铝合金轮圈、多功能方向盘、倒车雷达、CD、前雾灯、后电动车窗。

  

倒车雷达、铝合金轮圈、后电动车窗

  倒车雷达、铝合金轮圈、后电动车窗都是大家比较关心的配置,使用率和实用性也比较高,但是除了车窗外,后续加装的难度都不算高,而且成本也完全可以接受。

  ● 购买分析:

  对于这么一款经典的老车型来说,不到6万元的超值版还是比较物有所值的,尤其是资金补充裕的两口之家,它比其它车型更具备性价比,而且即使后续想要加装这些配置,成本也不会太高。