央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

进口控请进来 4款个性且实用的非豪车

发布时间:2011年03月18日 11:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有一部分人在买车时会为自己限定这样一个条件,“我要进口车,我的车必须回头率高,因为我个性,我是年轻人,我的车得运动;我的钱不是大风刮来的,豪车与我半毛钱关系都没有”。OK,为了解决这部分消费者选车时的困扰,我们今天就来推荐4款符合这样要求的。

  现实中的变形金刚雪佛兰斯帕可

  售价 7.78-8.88万

  从《变形金刚2》冲到现实生活中的斯帕可天生就带来了与众不同的感觉,这种具象的感觉我们称之为个性。个性成为了这款微型车的首要标签,不到十万的售价显然是容易被大多数有购车欲望的年轻消费者所接受的。

  

  或许有人喜欢开车在路上被视线注视的感觉,斯帕可的外观设计虽然没有那么的夸张,但是在路上吸引眼球还是丝毫不成问题的。紧凑高挑的车身保持了变形金刚的原本造型,相信识货的路人见到斯帕可会下意识的说出“oh,SKIDS”。3640mm的车身长度在微型车中的确不算小,斯帕可也算是一款敦实的进口小车了。

  

  颇为精神的狭长状大灯,长度基本等于前脸的长度,锐利之余传递出一些灵动。雪佛兰家族标志性的遁形前中网同样用于斯帕可,蜂窝状的进气格栅目的只有一个,就是突显小车的运动气质。

  

  车身侧面的线条有力,轻巧随意的从车身以及车顶划过,紧凑的感觉也随之产生。尾部包括大灯在内走线同样偏向硬朗,饱满的后包围带有两探头的倒车雷达,排气管直径不小,与略带跨界风格的后包围融合在一起,对于一款微型车来说这样的设计已经足够体现它的特点了。

  斯帕可的仪表盘是最吸引我的地方,据了解仪表盘的设计灵感源自摩托车,虽然我不懂摩托,但是我感性的认为这样的仪 表设计很有个性,指针仪表和蓝色液晶屏的独立组合让我们眼前一亮。并且仪表的可读性很强,指针显示速度,液晶屏显示转速及行车电脑信息,机械感比较到位。

  

  

  三辐式方向盘带有多功能按键,我想音乐一定是每个年轻人在驾车时多少都需要的,手不离盘的操作有效的降低注意力分散。前排侧气囊可以在事故中保护微型车中的驾乘人员。另外还有一些比较有特点的设计,比如向上倾斜的储物槽等,都是斯帕可内饰部分的亮点所在。

  

  空间并不是一台微型车所关注的,但是我们依旧拿来做展示。斯帕可车身比较高挑,身高175cm的体验者在前排头部拥有一拳的空间,2375mm的轴距为体验者提供一拳的腿部空间,车顶的弧线对于后排乘客的头部空间有影响,但可以接受,空间大约在一拳左右。

  斯帕可搭载1.0L 四缸发动机,自动挡车型使用4挡手自一体变速箱,发动机最大功率50kW(68Ps)/6400rpm,最大扭矩89N·m/4800rpm。作为一款1.0L的微型车,动力并不是它所可以追求的,我们实测的0-100kM/h加速时间为16.4秒。

  微型车的安全往往是大家所关注的,斯帕可的刹车成绩比较出色,10次的制动成绩都在40米左右,刹车系统很稳定,没有表现出热衰减的现象,在微型车中这样的表现确实值得称赞。

  小结

  作为一款新上市不就的进口微型车,斯帕可并不仅仅是一个面子货,时尚惹眼的外观设计,前卫炫酷的内饰以及较为可靠的性能都是它炫耀的资本,而7万多的售价并不算很贵,但是心理上的满足感要更强。