央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

多元化年轻派 试驾体验宝马X1 xDrive28i

发布时间:2011年03月18日 11:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  不断的市场细分造就了多元化车型的诞生,宝马X1就是其中的一员,更加准确的说它是一款crossover风格的车型,也就是结合了更高通过性以及轿车驾驶感。再搭载了宝马经典直六引擎以及全时四驱系统后,其实力可见一般。

  大玩跨界 多元化的X1

  日产逍客、三菱劲炫都与宝马X1有着共通之处,它们均属于SAV(Sports Activity Vehicle)这一阵营,也就是紧凑型运动多功能轿车。X1的外观设计显得十分紧凑,标志性的双肾进气格栅可以使你轻松辨别它的归属品牌。

  炯炯有神的前大灯使我一度感觉尺寸有些偏大,不过也正因为这点才使X1的前脸显得力量感十足。银色涂装的前方护底板带有明显的SUV元素,配合大尺寸的下部进气口,使车辆前部突出年轻与动感的特质。

  上扬的腰线设计与车窗下沿都令X1更加动感,同时运动性的一面还体现在宽大突出的前后轮拱上。2760mm的轴距则与宝马3系相同,但所配备的18英寸铝合金轮毂却是在同尺寸车型同比较罕见,前窄后宽的轮胎是为了使车辆后轮拥有更好的附着力,虽然这款28i车型为全时四驱,但大部分时间里后轮的驱动力都要大于前轮。

  倾斜的后车窗玻璃以及宽大的后包围设计,带有明显的SUV元素,这也是有意将X1与众多旅行轿车有所区分,同时尾部的造型上大量应用了家族特征元素,例如在X1身上你可以找到类似3系的尾灯,或是X3、X5的身影等等。

 

 

  如果你将X1当做一款小型SUV来看待,那么1545mm的车身高度以及194mm的离地间隙都不会使你满意。但如果你把它看成一款四驱的旅行车,我想各方面设计与尺寸都会达到可喜的预期。