央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

轴距将缩短 曝本田新思域海外路试谍照

发布时间:2011年03月18日 14:04 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,网络上相继曝出本田换代新思域即将国产的信息,这其中包括了有望首次搭载2.0L动力,而我们也一直在关注着新思域的持续动态。今天,我们获得了该款车海外无伪路试谍照,就请大家随我一起简单的了解一下。

  谍照中新款思域是本田针对北美市场推出的版本,和东风本田即将国产的版本并没有太大区别,国产版会在此基础上增加雾灯和后视镜上的侧面转向灯设计。大灯的外侧灯壳也会采用透明晶钻设计,除此之外都大同小异,包括相同款式的十幅铝合金轮毂。

  不同于如今车型改款换代一片“L”的轴距加长之风,新款思域的轴距反而缩短30mm为2670mm。即便是这个轴距,依然在A级轿车中具备领先水平,车身宽度和高度不变的情况下,车身长度反而微微加长。这样有助于在不失大气外形的前提下,提高车型的灵活度,降低转弯半径。

  另一方面的改变是动力系统的组合,新思域没有推出更小排量车型,反而在1.8L发动机的基础上新增一款2.0L的自然吸气汽油发动机。而且1.8L发动机从目前的R18A1升级为R18Z2,排气量微微减小,最大功率和最高车速都有所提高。而2.0L发动机的信号为R20A6,同样配置五速自动变速箱,与本田雅阁代号R20A3的2.0L发动机并不完全相同。

  从定位来看,东风本田更高一级的思铂睿又只推出了2.4L的版本,因此保持原有定位的同时,新增一个2.0L排量车型,也可以弥补东风本田方面尚属空白的2.0L排量市场。