央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

爱商务也爱运动 长轴运动B级车推荐导购

发布时间:2011年03月18日 14:13 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  长安福特蒙迪欧致胜昨天刚刚推出了2.0T缸内真喷涡轮增压技术的发动机,并配合沃尔沃家族著名的Powershift双离合手自一体变速器,首次解决了福特蒙迪欧致胜这款超性价比B级轿车的动力系统短板,对于进一步提升蒙迪欧致胜的性价比,同时新版高科技动力系统的加盟对于与蒙迪欧致胜一样轴距较长、造型时尚动感的B级商务轿车来说也形成了一定的压力,今天我们就挑选了三款长轴距的运动型中级商务车与蒙迪欧致胜进行全方面的图文对比解析,相信你会在这里找到一款最适合自己的车型。

  长安福特蒙迪欧致胜 

  指导价: 16.98-25.28万

  轴距:2850mm

  说起蒙迪欧这个名字,最早我们对它的印象就是长相接近奔驰老款S级的一个福特中级轿车,它的造型相对比较规矩,大方稳重的风格渗透到每一个细节和缝隙里。不过在第三代蒙迪欧车型换代上市的时候,这种古朴大方的传统中级车形象已经在致胜车型上得到了彻底的颠覆。前大灯的造型酷似一个闪电,配合锐利的边角释放出比较浓郁的杀气与野蛮味道,犀利的是运动车型的必备。只不过在我们今天的这个主角2.0GTDi车型上,对于提升眼神的灵气起到重要作用的氙气大灯并没有在低配车款上出现,同时近两年来非常流行新潮的LED日间行车灯,也就是布置在雾灯上方的那个家伙,在我们今天拍摄的这个2.0T车款上也没有出现。

  蒙迪欧致胜的尾部造型除了上面提到的2.0GTDi标识之外,其他的并没有什么大的变化。尾灯的样子有点儿唬人的嫌疑,因为乍一眼看上去,白色部分的设计与时下流行的LED灯组非常相似,但是走近仔细一看你就会发现问题的所在,因为它只是假模假式的样子货而已,并不是真正的LED灯组,这对于定位时尚动感的蒙迪欧致胜来说绝对是一个遗憾。

  蒙迪欧致胜2.0T车款的车身尺寸依旧为4854mm、1886mm、1495mm,轴距为2850mm,这些数据都与自然吸气版本的车型保持一致,并未发生任何变化。在今天对比的这四款车中是轴距最大的一个。不过在2.0T车款上,“ECOBOOST”字样的标识是头一次出现在蒙迪欧致胜的车款上,这个单词是福特最新的涡轮增压缸内直喷发动机的代号,与尾部的“2.0GTDi”一样,用来与自然吸气车型做出区别,以昭示它动力强劲同时油耗低的优点。

  虽然说福特是一个纯正的美国品牌,在做工用料方面并不及德系日系对手那么的出色与扎实,但是蒙迪欧致胜毕竟是福特引入国内生产的车型中最精致最出色的一款车了,再加上其B级商务轿车的定位,做工也绝对不会差到哪里去。造型设计方面,蒙迪欧致胜的中控台基本上还是以豪华大方为主基调,这一点从边角圆滑的主机、空调面板,以及镀铬装饰件还有桃木装饰件的点缀上就可以很明显的看出来。而关于运动与时尚的部分,则主要是通过造型另类前卫的仪表来突显,传统表盘与液晶屏幕结合的方式是最近非常流行的前卫设计风格,在蒙迪欧致胜上,这块显示屏尺寸很大,看上去科技感更加浓郁。

  蒙迪欧致胜的轴距达到了2850mm,这样的数据与市面上主流的热销B级车型迈腾、凯美瑞 、雅阁相比都有较为明显的优势,这也是我们除了动感时尚的外观造型之外对于蒙迪欧致胜最深刻的印象了。正是得益于接近2.9米的轴距数据,蒙迪欧致胜在车内空间尤其是纵向腿部空间方面显得格外自信,身材高大的乘客坐在这里依然可以获得出色的腿部空间,不过头部的表现只能说比较一般了。不过轴距有多长对于行李厢绝对没有过于密切的关联,事实上,蒙迪欧致胜的行李厢空间非常普通,与其他几个竞争对手相比绝对没有什么优势可言。

  动力系统是今天我们实拍的主角蒙迪欧致胜2.0T的重点介绍内容,在福特家族的国内在售车型中,2.0T涡轮增压发动机还是头一次出现,而这款2.0T涡轮增压发动机又不同于一般的传统涡增发动机,它同时还拥有缸内直喷的技术,要比传统的涡增发动机表现更加出色,这主要体现在相对减弱的涡轮迟滞现象、更大的输出功率以及更低的燃油消耗量方面。说到这里,其实我们已经将这款代号为“ECOBOOST”的涡轮增压发动机与大众最近十分火热的TSI发动机自然的联系在一起了,没错,它们的实际原理基本上是大同小异的,目的都是提升涡轮增压发动机的整体性能,并且获得更加出色的动力和超高的燃烧效率,是环保与低碳节能时代最重要的一项新技术。同时,这款2.0T发动机配合出色的双离合变速器Powershift,以及沃尔沃的底盘悬挂系统,在动力与操控性方面将会有一次质的飞跃,这也刚好弥补了开篇我们提到的蒙迪欧致胜在动力方面的缺憾问题,相信全新升级的蒙迪欧致胜,将会拥有更加出色的销售成绩。

   编辑小结:时尚动感的外观、超长的轴距和奢侈的空间,以及相对低廉的市场售价一直以来都是蒙迪欧致胜被人津津乐道的,但是之所以销售状况并不是很好,主要还是因为发动机系统的缺憾。不过刚刚上市的蒙迪欧新款致胜加入了2.0T发动机,这款带有缸内直喷技术的涡轮增压发动机采用了时下主流的先进技术,与大众的TSI、别克的SIDI有异曲同工之妙,所以竞争力的提升是非常明显的。现在除了品牌并不是特别主流之外,蒙迪欧致胜已经实现了自身能力的全面升级,是一个不错的选择。