央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

吉利版铃木吉姆尼 全球鹰GX5申报图曝光

发布时间:2011年03月18日 14:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,吉利全球鹰GX5申报图曝光。全球鹰GX5就是一款双门四座的小型越野车。吉利对这款车型的定位是“小型复古YUV”,所谓YUV就是Youngs’SUV--年轻人的SUV。

全球鹰GX5申报图

  这款车的外形尺寸是长3815mm\宽1762mm\高1670mm,轴距尺寸2370mm。整体都要比铃木吉姆尼车型放大了一些,同样采用2+2的四座式设计,理论上车内空间应该更有优势一些。而且这款GX5的最小离地间隙达到了180mm,加上短轴距和非常短小的前后舷,使得车型的越野能力大幅提升。

全球鹰GX5申报图

  而遗憾的是GX5采用前置前驱结构,并没有公布四驱模式车型。GX5配置了前后碟刹和前麦弗逊后扭力梁的悬架结构,车轮尺寸205/70R15,足够的胎宽和扁平比可以保证轮胎适应更多复杂路况。

全球鹰GX5申报图

  从2010年北京车展发布的GX5概念车来看,全球鹰GX5采用了粗犷的外形风格,方正的车身线条,矩形的进气格栅和四个方形大灯组成了完全齐平的前脸。车身四周和前后保险杠都带有大尺寸的防擦包围和护杠。同样方正的车门还采用了外露式的铰链设计,展现出越野车硬派的一面。

全球鹰GX5申报图

  全球鹰GX5的内饰同样小巧而个性,四个空调出风口和两个桶型仪表都采用了一脉相承的近似风格设计。车身两侧大尺寸的后视镜并没有采用什么时尚的流线型设计,备胎也采用了越野车标志式的尾部外挂式设计,基于这个设计,尾箱门采用了侧开式设计。

全球鹰GX5概念车

全球鹰GX5概念车

  全球鹰GX5的动力系统有两种动力配置,低配的就是1.5L的JLβ-4G15自然吸气发动机,最大功率106马力,最大扭矩141N·m,变速箱带有5速手动和4速AT自动变速箱。高配置的将搭载动力更加强劲的1.3L的JLβ-4G13T涡轮增压发动机,最大功率128马力,最大扭矩186N·m,与之搭配的变速箱的档次也同样升级,匹配的是6速手动和7速DCT双离合变速器。

全球鹰GX5概念车

  全球鹰GX5会在浙江台州的吉利路桥基地量产,计划时间是2013年。从目前专利申报资料曝光的情况来看,不排除提前推进量产的可能。