央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

驾乘舒适/空间丰富 试驾雷诺新风景

发布时间:2011年03月21日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  雷诺汽车开创了家用紧凑型MPV的先河,制造了第一款紧凑型MPV——风景。此后,拥有浪漫色彩而且顾家的法国人便把这种全新的理念带到了整个欧美世界。虽然顾家的思想在中国留传了几千年,不过国人似乎对种浪漫的法国主义不卖账,致使国内消费者并没有太在意风景的存在,因此之前进口国内的风景的销量并不尽人意。

  新一代风景其实早在09年的9月份已经在国外上市,不过它初次与国人见面的时间却推迟到了去年的北京车展,而在国内上市也只是去年年底的事情。在它上市接近半年后的今天,我来到了美丽的海滨城市厦门试驾这款车,它将会有怎样的表现,看完全文便会知晓。

  ● 外观篇

  第一印像很重要,这对汽车来说也是一样。其实每位消费者最看重外观在第一眼给他们的感觉,回想起来这也很难怪上一代风景在国内吃不开的,它的外观的确是很另类。显然,眼前的新一代风景要从这条路继续往前走,只是它相对要走得聪明一些。

 

  无论在整体轮廓还是细节造理,新风景仍然很追求个性,仍然没有脱离另类的法式浪漫设计,不过它明显是前卫和活泼了很多,或许这是消费群体越趋年轻化的结果吧。

 

 

 

 

  相比之下,我更乐意从侧面去欣赏风景。微微上扬的腰线从车头一直延伸至车尾灯,车顶弧线的徐徐下降之势似乎是故意造成的设计,与腰线形成了很好的呼应。致使它的整个侧面拥有了不错的视觉效果,而且也不乏动感。它的车尾线条过渡流畅,整个车尾敦厚憨实。虽然L形尾灯显得有点另类,不过却为整车车尾增加了几分活泼之感。对于家庭用户而言,这种稳重而不呆板的风格正是他们需要的。

 

  205/60 R16的轮胎尺寸我并不感觉到意外,对它来说,在燃油经济性和舒适性方面能够保持平衡就可以,宽度大、高扁平率的轮胎是运动型车的必需品,对它来说根本没有必要。只是样式保守的10幅式铝合金轮毂与外形不太搭配,看着有点像都市潮人穿着回力鞋一样,难道这也是一种个性吗?