央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

丰田汽车:今天将重启出口海外零部件生产

发布时间:2011年03月21日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然丰田在中国的国产化率较高,但一些核心技术零备件仍依靠进口,因此对国产车仍会带来很大冲击。

  一汽丰田公关室室长马春平表示,由于这次灾情很大,一汽丰田的零部件供应肯定或多或少会受影响,不过短期内影响不大,目前国内的库存还比较充足,生产上不会受到影响。

  但是,她也表示,国产车使用的极少部分进口零部件或许会受到此次地震带来的停产的影响,这个影响程度很难判断,“进口车方面,我们目前在积极地调整国内的现有库存和物流,争取优先满足已有订车的地区消费者。”

  来自日本方面的消息称,丰田汽车公司位于爱知县的7家汽车零部件工厂将首先恢复汽车备用零部件的生产,预计今天起将重启丰田汽车出口海外工厂的零部件生产。