央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

遥控钥匙+定速巡航 5款13万元内车型

发布时间:2011年03月21日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天的导购文章,我们是本着让开车更便利的目的来搜罗车型,选取了5款同时配备智能钥匙以及定速巡航的车型。价格区间为10-13万之间。备选车型:荣威550、新宝来 、奔腾B50 、世嘉 、莲花L3。

  定速巡航系统(CRUISE CONTROL SYSTEM) 缩写为CCS,又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等。其作用是:按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶,采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。

  智能钥匙能发射出红外线信号,既可打开一个或两个车门、行李箱和燃油加注孔盖,也可以操纵汽车的车窗和天窗,更先进的智能钥匙则像一张信用卡,当司机触到门把手时,中央锁控制系统便开始工作,并发射一种无线查询信号,智能钥匙卡作出正确反应后,车锁会自动打开。只有当中央处理器感知钥匙卡在汽车内时,发动机才会启动。

  荣威550

  2010款 550 1.8 MT世博风尚版 12.78万

  2010款 550 1.8 MT贺岁版 12.68万

  2010款荣威550在外观上没有任何变化,只是增加了一些配置,在定价以及命名方面都是没有变化的。在保持荣威550“全时数字化”吸引力的同时,重点对娱乐系统“数字化”功能进行升级,首次在汽车行车系统中引入桌面自定义功能,让客户可以自定义显示器开机画面,同时荣威550 2010款车型配备的九位一体SCSII智能主动安全控制系统也是本次升级的另一大亮点。在原有SCS六位一体智能主动安全控制系统基础上,增加集成BA刹车辅助系统、BDC制动盘智能自动清洗功能、TPMS胎压报警系统,这些先进安全技术相互配合,大大提高操控性和稳定性,力求在任何路况条件下都能有效保证车辆的行驶安全以及稳定灵敏驾驭。

  荣威550 1.8L启悦版标配双安全气囊/ABS系统、前后雾灯及电动车窗;启逸版新增了电动天窗、电动真皮座椅、多功能真皮方向盘(含定速巡航)和加热后视镜;自动挡启智版版相较于启悦版新增了多功能真皮方向盘(含换挡拨片);自动挡启臻版相对手动启逸版增加了GPS导航系统和外接音频接口,并将定速巡航配置更换成了换挡拨片系统。

可替换图注

  1.8T全系升级双区恒温空调系统,贵宾级后出风口,车载冰箱(前中央扶手带冷藏功能)和副驾驶电动六向等装配;品仕版则在品臻版基础上增加了侧安全气囊/帘、TPMS胎压监测系统、倒车影像、蓝牙系统、DVD播放器、自动大灯及雨刷、后排遮阳帘等。

  近日,编辑从广州地区上汽荣威4S店处了解到,目前购买荣威550 1.8可获最多高达3.8万元的现金优惠。对荣威550感兴趣的网友可咨询广州地区经销商了解更多行情。