央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

柴油发动机表现出色 试驾哈弗H5绿静版

发布时间:2011年03月21日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  长城哈弗算是国内耳熟能详的自主SUV车型,从早期的哈弗到现在的哈弗H3、H5等细分车型的遍地开花,哈弗品牌已经是深入人心,而在这其中,H5欧风绿静版是这个家族的最新产品。

  相比常规车型,绿静版采用了长城最新的2.0T柴油发动机,而就是这一款车,长城为期提供了12款细分车型,可能看起来比较多,但在回过头看看哈弗H5系列的参数配置表,在茫茫多的车型面前,这12款绿静版车型显得十分精简。

  其实长城推出柴油车已经不是第一次了,和汽油版车型相比,柴油车的好处就是燃烧效率更高,扭矩更大并且油耗更低,在欧洲柴油车已经成为主流产品,超过半数的销量均为柴油车。而对于中国市场,因为油品和政策等问题,柴油车还没有成为主流,但这并不妨碍长城继续致力于发展其柴油产品。

  相比07年接触的那款柴油哈弗,眼前的这款绿静版可谓有了质的飞跃,采用高压共轨直喷技术,通过VGT可变截面涡轮增压系统来减少动力输出的迟滞,最大扭矩达到310Nm,而对于柴油发动机来说,强大的扭矩是相比汽油发动机的最大优势。

  除了发动机,自动变速箱的出现为消费者提供了更多的选择,来自韩国摩比斯的5速变速箱是专门为前置后驱结构而设计,并且为了应付柴油车大扭矩的特点,对于部分零件进行了强化,所以在耐用性方面不成问题,和长城哈弗一直给人的结实耐用形象很吻合。

  第三点变化在于以往的分时四驱变成了现在的全时四驱,所以驾驶员不需要频繁的在两驱、四驱以及低速四驱间切换,对于城市和一般的非铺装道路来说,全时四驱要更加方便和实用,而带有分动箱的四驱结构要复杂许多。