央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

后轮随转动态稳定 试驾雪铁龙新爱丽舍

发布时间:2011年03月21日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  见到新爱丽舍的第一眼,具有雪铁龙家族显著特征的“双人字形齿轮”标识与多钻晶莹前大灯交相辉映,而引擎盖上面两条凌厉的折棱线堪称神来之笔,将整个车身前部勾勒得更显生动。坐上驾驶座,点火,挂入一挡,给油,车子起步状态良好,美中不足是一档的档位行程多少有些阻力。

  第一次驾驶新爱丽舍,换挡时需要适应一阵。在2000转以下换挡比较难受,车档位间顿挫感比较强。但雪铁龙高转速发动机要2500转以上换挡,而档位在这里的表现让我非常满意。整个变速箱与发动机齿轮的咬合过程很平顺。

  基本在发动机转速接近3000转时换挡。二、三、四、五挡换起来平顺,舒畅。但一、二挡切换仍然有顿挫感。另外五挡挡位不够清晰。发动机声音在高转速换挡过程中,有劲。时速过50公里之后,动力明显提升的很快,在城市工况下,它的变现已经足够了。

  刹车感觉特别灵敏,像德国车一样的紧致感,前盘后鼓的刹车应对这样的车体,已经足够力道。当然,如果换为四轮盘刹,跟车的勇气会大大提升的。配合新爱丽舍采用的博世8.1ABS+EBD系统,在安全配置上,新爱丽舍相当厚道。

  对于雪铁龙独有的后轮随动转向技术,我一直比较感兴趣:后轮随动转向技术赋予了车辆极佳的地面附着性能,可以大大减少车内后排坐乘员的侧倾,确保车内乘客的舒适和安全。在紧急躲闪、高速转弯等情况下它都能发挥作用,当然,它不是万能的,但是在这样价位的车型上,车辆的动态变现已经非常不错了。