央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

省油才是硬道理 四款城市SUV车型推荐

发布时间:2011年03月21日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:提到SUV车型,相信大家首先想到的就是它们的油耗,但是SUV确实能让人上瘾,它们大气自信,动静皆能。当然了燃油经济性也是消费者比较关注的话题,但SUV车型由于车身体积大,风阻系数高,再加上宽胎和较重的整备质量,想要求城市SUV拥有和轿车水平相当的油耗是不太现实的。今天的《省油是王道》为大家介绍四款具有较低油耗的城市SUV车型。

奇瑞-瑞虎

  厂商指导价:6.36-12.38万元

  瑞虎是奇瑞的第一款SUV,它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始,百公里12个油左右的水平对于一款城市休闲SUV来说完全可以接受。

  油耗表现:

车辆型号 通用名 变速器型式 排量(ml) 市区燃料消耗量(L/100km) 市郊燃料消耗量(L/100km) 综合燃料消耗量
(L/00km)
2.0L 手自一体 舒适型 瑞虎 5档手自一体 2.0L 11.5L 7.4L 8.9L
2.0L 手自一体 豪华型 瑞虎 5档手自一体 2.0L 12L 7.9L 9.4L
1.8L 手动 舒适型 瑞虎 5档手动 1.8L 11.3L 7.3L 8.8L
1.8L 手动 豪华型 瑞虎 5档手动 1.8L 11.3L 7.3L 8.8L

  根据工信部的油耗数据表明,瑞虎1.8L车型市区燃料消耗量11.3L /100km,市郊燃料消耗量7.3L /100km,综合燃料消耗量8.8L/00km;同样2.0L车型也可以保持较低的燃料消耗量。

 

  瑞虎的整体外观使用了时下比较流行的设计方式,X造型的前进气格栅配合上扬的头灯,给人颇为凶悍的感觉。而瑞虎从侧面看起来并没有车头所带来的那种冲击感,中规中矩。在其尾部看到一个设计形状及样式均十分漂亮的尾灯组造型,并车头相得益彰,十分犀利动感。

 

  瑞虎的内饰几乎有一种更高级别车型的味道在里面,三幅式方向盘整体非常具有质感,而中控台略微发福的梯形设计样式看起来十分乖巧并且容易讨人喜欢。在这种价位的车型中瑞虎的内饰设计颇具档次,但用料和工艺上还有待提高。

  瑞虎搭载三款不同规格的发动机1.6L、1.8L、2.0L。1.6L机械增压发动机是奇瑞汽车自主研发出来的,其自身型号为ACTECO-SQR481FG,最大功率110kW,最大扭矩205N·m。1.8L自然吸气ACTECO发动机,最大功率97kW,最大扭矩170N·m。2.0L自然吸气发动机,最大功率102kW,最大扭矩182N·m。与发动机匹配的是5挡手动和5挡手自一体变速箱,驾驶起来平顺自如,并具有低油耗的良好表现。