央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

关注点众多 上海车展最受争议紧凑型篇

发布时间:2011年03月21日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  2011年上海车展将于4月19日正式拉开帷幕,作为全世界5大的车展之一,此次上海车展将有多款新车首发,不过今天编辑给大家带来的只有一个话题:上海车展5款最具争议新紧凑型轿车汇总。

        ● 一汽-大众NCS

  车展状态:国产车型首发,有望上市

  争议点:与速腾车型共市销售还是垂直换代,后悬挂类型

  NCS将作为一汽-大众全新紧凑型轿车有望在上海车展首发,新车于去年在北美上市,新车外形内饰全部集成大众最新的家族式设计,大气的外形成为NCS最为重要的特点,同时也坚定了一汽-大众引入车款新车的理由。

 

        ◆ 新车特点:

  NCS(新一代JETTA的北美版车型)外观相比现款车型有较大改变,对于更多消费者而言新车外观更大气,车身尺寸方面,长宽高分别为4640*1780*1450mm,比现在的速腾足足长了100mm左右,轴距为新一代JETTA增加了70mm左右,达到2650mm,采用全新的横置发动机模块平台研发并且制造。

 

        ◆ 配置方面:

  NCS海外相对于第5代JETTA配置方面并没有革命性的变化,除了6安全气囊、自动泊车以外,发动机启停系统也成为海外版NCS选装配置,而国产版车型配置方面将会与高尔夫6比较接近。

『发动机启停系统』

  ◆ 争议点一:后悬挂的类型。

  海外版NCS有两种后悬挂系统,常规版车型采用前麦弗逊后拖曳臂整体式悬挂系统,运动版车型采用前麦弗逊后4连杆独立式悬挂系统。而国内现款国产速腾(海外的第五代JETTA)采用的后部独立四连杆悬挂。所以NCS究竟一如哪种悬挂车型将成为媒体和消费者关注的焦点之一。

『尾部四连杆独立悬挂』

  目前针对究竟采用哪种悬挂有两种猜测,第一种:国产NCS为空间和成本将采用整体式悬挂,因为一汽-大众认为国内消费者更在乎的外形和空间。第二种:国产NCS将会引入海外运动版车型的独立悬挂,以继续保持优势领跑国内紧凑型轿车市场。

  ◆ 争议点二:垂直换代还是新老共市销售

 

  对于国内汽车市场,NCS国产后速腾的去留问题将成为消费者关注的焦点,处置换代对于大众来说是一件很困难的事情,新老产品共市销售则是大众在中国市场最习惯性的做法,不过这些都是我们的猜测,最终还要等待上海车展给我们带来最终的答案。