央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新帕萨特官图首曝光 将首发上海车展

发布时间:2011年03月21日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  日前,上海大众汽车发布了即将推出的全新帕萨特外观官图。而随着官图的发布,上海大众“全新帕萨特”中文名也同步揭晓,新车将首发2011上海车展。

  据了解,2007年,大众汽车集团与上海大众汽车共同签署声明,将联合开发一款基于大众汽车集团新一代B级平台,面向全球市场的全新轿车。这款简称NMS的中高级轿车在诞生之初就已经明确将作为PASSAT品牌的后继车型在中国市场推出,成为承载PASSAT品牌在中国未来发展的全新旗舰车型。

  从官方图看,全新帕萨特整车具有协调的比例,颇有几分小辉腾的气韵。在整体造型上,全新帕萨特依旧延续了大众汽车集团简约纯粹的设计理念,流畅的线条与曲面勾勒出优雅沉稳的外形。全新帕萨特前脸Dynamic Balance横拉式镀铬格栅采用了最新家族设计风格,与两侧飞翼式熏黑前大灯巧妙地融为一体。

  两侧的线条一直延续到车身,整体一气呵成,与之相应的车顶线条和裙边构成简洁有力的侧面轮廓。在细节设计的处理上,熏黑的灯腔配以LED动感辅助灯组,在融入了丰富的应用功能之外,更展示出较强的科技感。飞梭式尾灯硬朗有序,“L”形的LED灯组与尾灯造型恰当结合,结构上错落有致,丰富了视觉层次感。

  据了解,全新帕萨特将在4月底举行的2011上海车展上全球首发。