央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

涉及10余款热点车型 奥迪新车计划曝光

发布时间:2011年03月21日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们此前报道过的一些如奥迪A9、Q3、RS6等车型的奥迪新品的计划。日前,我们在网络上获得了更加详细的有关奥迪未来的新车、新技术以及有关动力总成变化的未来战略内容。例如跑车上奥迪TT、R8和R5组成的跑车阵营都将改用中置发动机布局;将来的S和RS系列采用更多的轻量化技术。而究竟奥迪的未来品牌战略有哪些车型来支持,有哪些新技术将得以应用,下面我们一起来看吧。

  ● 奥迪A9

  发展正劲的奥迪正在打破过去的所有记录,他们离成为市场领先者的目标越走越近。英戈尔施塔特人掌握着游戏的节奏。相比来自斯图加特和慕尼黑的两个老对手,奥迪曾经缺少有效的手段,而A9的出现将填补高端豪华车市场的空白。

A9将和奔驰CL竞争,源自A8技术的豪华跑车,内饰更高档,拥有独特的线条

  延长A8平台产品线的想法由来已久,Avantissimo和Sportback两款概念车是前期讯号,在2014年,这台大型Coupe跑车将会崭露头角。A9将和现有的A7四门轿跑有所区别,它将采用传统的两门三厢结构,有出色的线条。和A5一样,奥迪将来的旗舰跑车也会提供2+2敞篷车型。

  这台源自A8的豪华跑车,将会有独特的造型,内部装备也更加丰富。A9的定位将比宝马6系和奔驰CL级略高,英戈尔施塔特人会提供更丰富的配置。这台车将在2014年A8系列中期改款时上市,此时下一代A8的开发工作应该已经提上日程。

奥迪谋划全新旗舰豪华车A9

  在这种情况下,奥迪的新旗舰车型究竟是采用自家的纵置模块化平台还是利用保时捷现有的平台,这是下一步将要观察的重点。不管怎样,奥迪将来肯定会提供硬顶Coupe跑车和敞篷车两种车款,这两款车将作为旗舰,引领奥迪旗下更多的车型抢占市场。

  ● e-tron和奥迪A1

  A1在比利时工厂生产,高昂的成本会拖累市场。但是采用增程模式的电动版A1 e-tron已经箭在弦上,e-tron电动技术未来将作为新能源车的品牌。

A2 e-tron将达到0排放,作为城市交通工具

  A1的四门车型还要等上一段时间,这款车将在2012年与大家见面。将来还会有更多的衍生车型,不过目前还没有确切的消息。可以预见的是Q1,它将会和斯柯达yeti,西亚特tribu,大众polo crossover一脉相承。敞篷版,quattro四驱版和动力更强的RS车型都将陆续出现。

2015年Q1与下一代斯柯达yeti共享技术,同时还有西亚特tribu和大众polo suv

与tiguan同源的Q3将在今年上市,比tiguan更运动,配置更丰富

  ● 奥迪A3

  A3的计划已经是板上钉钉,第三代A3将从三厢轿车开始,四门概念车已经在日内瓦车展公布,它的目标是超过宝马1系和奔驰A级。接下来还会有coupe,敞篷和Sportback车型。通过和下一代golf共享平台,其成本可以得到控制。

2012年底推出新A3 sportback,空间更大更舒适,同时运动感依旧

2013年的A3 三厢运动型轿车,尺寸接近老款奥迪80。三厢版将出口海外市场

  A1和A3系列的衍生车型主攻紧凑型市场,此外,奥迪将为为中国市场量身定制A4和A6的加长版车型。奥迪的Q系列增加Q3和Q1两个系列,而Q6跨界车主攻北美市场。