央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2月销量五佳SUV车型导购 途观问鼎

发布时间:2011年03月21日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  SUV市场依然是最具魅力的市场,虽然2月国内汽车销量大幅下滑,但是SUV市场依然保持了超过50%的行业最高增长,SUV的“热劲”似乎没有尽头。销量好的SUV,自然受关注度也高,消费者就会随之形成购买。下面就介绍5款销量不俗的SUV车型,口碑、质量都已经被消费者认可。

  2月份公布的销量成绩,CR-V 出乎意料的让出第一的位置,取而代之的则是途观 。国产SUV的代表哈弗H系列仍然排在第二的位置,总销量突破50万辆。现代ix35虽然成绩跌落较大,但是依然排在销量前五的位置。而另一款国产SUV圣达菲 上升势头较快,也是唯一一款销量增长的SUV车型,进入销量前五。

2月份SUV销量前五名车型
车型 2月 1月
上海大众途观 11680 12932
长城哈弗H系列 9409 13702
东风本田CR-V 8489 16113
华泰圣达菲 8183 6906
北京现代ix35 6866 10003

  上海大众-途观

  价格区间:19.98-30.98万

  2月销量:11680辆

  优点:相比进口Tiguan ,在空间方面有不小的提升,更加符合中国消费者的需求。

  缺点:国产后的前脸并没有得到消费者们的肯定,消费者普遍更中意进口Tiguan的前脸。

  途观应用了德国大众最新全球设计理念,强调简练线条和完美车身比例。途观车身长宽高分别为4525mm、1809mm、1685mm,轴距在进口Tiguan基础上加长了80mm,达到2684mm,这个尺寸意味着途观的内部空间更为宽敞,驾乘更为舒适。

2010款大众途观

  途观则采用了全黑内饰设计,目的是营造更运动的驾驶感觉。全新设计的方向盘已经搭载在高尔夫 6、大众CC 等新车型上,手感及视觉美感都有非常不错的表现。中控台及两侧共8个圆形空调出风口是途观内饰最有个性的表现,使用起来也非常方便。

2010款大众途观

  搭载1.8TSI和2.0TSI两款发动机。1.8T最大功率为160马力,最大扭矩为250牛米;2.0T最大功率为200马力,最大扭矩为280牛米。除了1.8T最低配车型使用6挡手动变速箱外,其余车型均搭载6挡手自一体Tiptronic变速箱。装备了是大众的4-Motion四驱系统,该系统同样属于多片离合式四驱系统。这套系统在正常行驶情况下,将90%的动力传输给前轮,一旦前后轴出现转速差,车载电脑将对动力进行分配,加大后轮的驱动力。

2010款大众途观

  点评:途观跃居SUV销量第一,虽然有些意外,但是也在情理之中,因为去年12月份销量惨淡,甚至没有过一千两这个数字,但是换来的则是今年1、2月销量连续破万,一跃成为合资品牌的老大,但是这样的持续应该只是短暂的,不会长期保持。