央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

北京车市竞争激烈 适者才得生存

发布时间:2011年03月21日 17:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  随着开始执行的《北京市小客车数量调控暂行规定》日前已经完成第二次摇号,中签结果公布后,北京各大汽车品牌的经销商又开始了新一轮的销售大战,各种方式的促销活动也随之应运而生。的确,按照每年24万辆的限制,结合去年北京汽车市场的实际销售数量,2011年只能销售去年销售数量的30%左右,因此对于汽车经销商来说,每一位到店咨询的客户、每一通打进的咨询电话,都变得十分重要。

  在笔者走访北京几家中高级车品牌经销店后,发现雅阁、凯美瑞、帕萨特领域等,都在开展形式各异的促销活动,活动内容大都以"上门有礼"、"置换送礼"、"购车有礼"为主,经笔者比较后认为,广汽丰田凯美瑞活动力度最大、优势最强。

  广汽丰田北京经销店的销售人员介绍说:"去年底领越版凯美瑞上市后一直受到行业内的关注,用户口碑也很不错。之所以有这样的效果,是因为这是一款集"内蕴价值"与"外显尊崇"于一体,并融入更多豪华配置,大幅提升安全性能的、性价比超强的车型。带倒车影像的DVD导航设备、氙灯和天使眼的灯光组合,在大大提高车辆安全性的同时,还提升了领越版凯美瑞的尊崇感受。智能钥匙作为现代汽车发展的尖端技术,则在提升领越版凯美瑞科技含量的同时,与"LIMITED"限量标识一道,构成车主尊贵雅致的身份象征。

  将产品配置本身升级,是对用户的吸引。除此之外,在竞争更加激烈的汽车销售市场,为了能够吸引更多的潜在用户到店进行咨询及购车,广汽丰田北京经销店同时还开展了多种活动:取得购车资格的客户进店咨询除可获得精美的礼品一份外,还可以参加千足金兔的抽奖活动;现场购车的用户即送价值5000元的恭喜基金;如果是进行旧车置换的用户,不单可以得到专家免费的评估,还将得到一份4999元的商业保险,更有3年12万公里的超长保修。另外,店内还开展了一项"摇号托管、购车无忧"的广汽丰田金牌摇号服务,具体内容是:到店现咨询并现场参加购车申请摇号的客户均可获赠"申请礼"一份,随后会有专门的客服人员与客户交接摇号的信息,提供摇号全程的跟踪服务,最后通过预留的联系方式将摇号结果通知到客户。

  纵观竞争激烈的北京汽车销售市场,商家、厂家都在试图尽快摸清市场脉搏,然而不论后市变化如何,过硬的产品质量、优质的销后服务、实惠的促销活动,都是厂商生存的必要条件,也是适者生存的硬道理。