央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

汽车江湖 安全性能成就无锋重剑

发布时间:2011年03月21日 18:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近期又有多款新车型上市,置身于琳琅满目的车市中,炫酷多彩的外观、眼花缭乱的功能配置、各种名头的强大性能……一时让消费者有种雾里看花终隔一层的感觉。那么拨开迷雾,消费者应该如何考量自己心仪的爱车?在众多商品点中,我们是否忽略了一些重要属性?

  诚然,随着汽车大工业时代的到来,汽车成为我们生活中的重要组成部分,不可否认的是各车企为人们带来了丰富多彩的汽车生活,然而我们也发现,汽车安全因素或多或少的被车企们所忽视,一些“召回事件”也应运而生。汽车安全性的打造实际也在更好的呈现企业责任感。对于国产轿车的领头羊奔腾来说,一直致力于打造最实用的安全汽车,无论是奔腾B70还是奔腾B50,不仅在性能等方面可与任何同级产品媲美,在汽车主被动安全领域更都有值得称道的地方,它们将信赖带给消费者。

  细品奔腾B70与奔腾B50,首先感叹“师出同门”的兄弟俩都将性价比优势发挥的淋漓尽致。奔腾B70出自享誉世界的3D轿车平台,全车各项功能的组合成就了“中高级车超值首选”的消费者口碑。而“小兄弟”奔腾B50也不甘落后,它的全面表现在上市不久就“登基” “1.6L之王”的宝座,其处处展现的“跨级”理念,让B级车侧目。在性价比光环的照耀下,奔腾B70与奔腾B50在安全环节,成为这一光环下无可替代的重要基础。

  可以说安全是奔腾品牌的拳头优势,奔腾B70早于奔腾B50上市,在上市之前进行的真人侧翻实验,极限静压实验等等,使奔腾B70成为了中高级轿车的安全标杆,也奠定了奔腾品牌的安全基因,为其坐稳细分市场做出了贡献。奔腾B70采用加强型3H高刚性车身设计,还装备了ABS+EBD+EBA+TCS+DSC五位一体的主动安全电子控制系统;在被动安全性方面,预紧式安全带、防炫目内后视镜、防甩鞭效应前座椅、前排正/侧面气囊等都一应俱全,甚至还提供了侧部气帘。关于气囊的设置,目前“多安全气囊装备”已经成为豪华轿车、高档轿车的标配,而在自主品牌的中高级轿车中,奔腾B70是为数不多的配有6个安全气囊的车型之一。另外,ISO-FIX儿童安全座椅固定装置等更多的安全装备以呵护驾乘人员的安全。

  一汽奔腾在车身设计上,对安全性极为看重,工程师追求的绝不仅仅是平均水平,而是要超越同级,奔腾B50秉承这一开发理念,沿袭奔腾品牌的安全基因,也采用了刚高性3H车身结构、超过40%的车身部件运用了超高强度材料、先进的激光焊接工艺,所有这些都让奔腾B50足以为乘客提供全方位的保护。在装备方面奔腾B50也不惜工本,为全系车型均配备了前排双气囊和侧气囊,这在B级车领域都实属罕见。 此外,B50加装BOS刹车优先系统,大幅增加驾驶时的安全性。“行车管家”的功能,在时速超过120km/h的情况,对驾驶员进行有效提醒,避免因路况太好以及驾驶疏忽造成的超速,从另外一个角度提升了安全性能。二次解锁功能的运用,也进一步提高了驾驶者行车的安全。

  去年夏天, 7到8月的不足20天时间里,2011款奔腾B50进行了一次总行程长达11000多公里,由中国最北端黑龙江省漠河县至西藏珠峰大本营的极限考验之旅。多种极限测试中,奔腾B50表现出色,各方面验证了B50卓越的品质,安全性也在严酷测验中经受住了考验。

  一款经典车型,要有特色优势,无可厚非,像奔腾这样,以安全为先的品牌更值得尊重,奔腾B70与奔腾B50用多项安全配置,给用户悉心照料,体现了车企的社会责任感,奔腾品牌好似看不见的刀锋,也在市场中确立了万众瞩目的地位。