央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

买车看轮胎 7万左右自主紧凑车轮胎解析

发布时间:2011年03月22日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近来,某品牌轮胎被央视曝光在生产过程中存在问题,一时间轮胎的质量成为网友关注焦点,原本在购车过程中并不没有决定意义的轮胎被放大为选车的要素之一。今天,我们挑选了几款售价在7万左右的自主品牌紧凑型车,这些车都采用口碑较好的轮胎,接下来我们一起看看这几款车型,看看他们各有什么特点,哪款更适合你的需求。

   比亚迪F3——价位最低的紧凑型车之一

  推荐车型:全系车型

  推荐车型厂商指导价:5.58~9.98万元

  推荐车型轮胎配置描述:

  关于泰丰轮胎:泰丰轮胎算是一个较小的轮胎品牌,但规模大小与质量并不一定成正比,这款轮胎由江西泰丰轮胎有限公司制造,该公司之母公司为台湾泰丰轮胎股份有限公司,属台湾优质之上市公司,荣获JIS、DOT、E MARK及国际品质ISO-9001认证,技术合作对象为日本住友橡胶公司,产品行销世界各洲。

  车型描述:

  F3是比亚迪汽车旗下的一款A+级乘用车,这款车是以某款日系车为原型逆向开发的,其继承了原型车中庸和谐的外观,也沿袭了原型车的整车尺寸,内部空间较大,乘坐较为舒适。

  动力上,比亚迪F3匹配.5L发动机,输出功率达到79千瓦,最大扭矩为144牛米。

  与发动机相匹配,F31.5L车型搭载的均为5挡手动变速箱,这种搭配方式优势在于价格便宜、技术成熟,保养维护便捷经济,是最为常见的动力组合之一;而4挡自动变速箱只在1.6L车型上使用。

  在内饰方面,比亚迪F3的内饰颜色采用米黄色系,同时搭配简洁明快的钛银装饰件,并配备了豪华皮式方向盘、车内空气净化系统、驾驶席休闲足踏等人性化配置。

  编辑点评:比亚迪F3是国内销量最大的紧凑型车之一,产品质量可靠且稳定,配置丰富,价格实惠,性价比高。在外观上,车型大气,外形尺寸大,符合大部分国人的审美眼光;内饰做工在自主品牌产品中水平较好。性价比高,外形大气,是比亚迪F3热销最重要的原因。