央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析

发布时间:2011年03月22日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  毋庸置疑,宝马的每一次动作,都会给汽车市场带来新的“纷争”,而我们即将看到的,正是新一代宝马X3的强势出击,它会使豪华紧凑型SUV市场重新洗牌吗?它会挽救现款并不尽如人意的销量吗?请看下面的文章慢慢道来。

  本次上市的新一代X3是宝马公司2011年推出的第二代车型(内部代号F25),它采用了全新的外观设计,和新的内饰设计风格,更为重要的是,它的产地也由奥地利转移到了美国工厂。

  ● 宝马X3概述:外观内饰大变化

  在去年的广州车展中,我们就曾经领略过新一代X3的风采,整体感觉尺寸更大,外形也进行了大刀阔斧的改革,不过个人感觉似乎有些平淡的了点,没有老款车型的视觉震撼。

 

新一代宝马X3

  外观方面,宝马新X3前脸部分改动尤为明显,熏黑的前大灯依然棱角分明,双肾格栅位置则相应提高;主流LED灯组的加入使其前脸看上去更显霸气本色。尾部,尾灯与上一代车型一样采用不规则造型,但位于尾门处的部分略有倾斜,更突出其整体时尚感。

宝马新X3

  尺寸方面,新一代X3相比上一代产品长度增加了83mm,宽度增加29mm,高度增加40mm,其中轴距增加了15mm,达到2810mm,另外新车的离地间隙也增加了12.7mm。这个全新的尺寸完全介于X1和X5之间,这会使得X3的定位更加清晰。

宝马新X3内饰

  内饰方面,全新宝马X3延续了宝马最新车型的特点,采用宝马最新iDrive系统,相比老款车型弹出式液晶显示屏采用更为直观的8.8英寸显示屏,按键旋钮也经过重新布局,更为清晰便于操作。新X3内部空间也进一步提升,载物容积达到550L,相比上一代车型增加了80L,而且后排座椅放平之后其容积更是可以达到1600L。

宝马新X3后排空间

  全新宝马X3将配备宝马第三代xDrive全驱系统,此外还重新设计了悬架系统,可选配EDC电子减震器,通过随时反馈路况来调节悬架的阻尼,从而进一步提升舒适性。此外,新X3还装备了DDC驾驶员动态控制系统和Servotronic随速转向助力系统等。

全新N55 3.0L单涡轮双涡管发动机

  动力方面, 新宝马X3动力全面升级,海外版有xDrive20d、xDrive28i和xDrive35i三种型号。其中xDrive28i搭载一款3.0L自然吸气直列六缸发动机,最大动力输出190kw,峰值扭矩310Nm。xDrive35i搭载全新N55 3.0L直列六缸单涡轮双涡管发动机,其最大输出功率为225kw,峰值扭矩400Nm。在变速器方面,除6挡手动变速器继续沿用外,原6速手自一体变速器升级到ZF 8速自动变速器。