央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

亲民才是硬道理 5款10万内实惠车型推荐

发布时间:2011年03月22日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  不得不承认,在“涨”声一片的大背景下,购车车本已经成为老百姓最关心的话题之一。对于大部分家庭来说,用更少的钱,办更多的事,才是实实在在的硬道理,所以对于10万内这个主流车型区间,我们更应该精挑细选,择优“录取”。

  10万元这个区间内的合资车型主要还是以合资小型车为主,而自主品牌在这个区间内的车型级别方面,选择空间比较大,既有紧凑型车,又有中型车可供选择,而今天我将为介绍的这5款车型,无疑是其中优秀的代表。

  ● 赛欧:价格实惠的合资车

  十年前,上海通用将一款原型为欧宝可赛的小车引入国内,并取名为赛欧,在当年老三样当道的时代,它开创了十万元家轿的新时代,从此轿车开始快速走进家庭。十年后的2010年,上海通用又将一款新赛欧带到了消费者面前,凭借着国际大品牌的品质及较低的价格,新赛欧得到了很多人的关注并迅速热卖起来。

 

赛欧外观展示

  赛欧的前脸延续了雪佛兰家族的传统,金领结标志采用镀铬镶嵌并向前突出,显得非常醒目,使人从远处也能一眼就看出来这是一辆雪佛兰。中网两侧的前大灯大致成平行四边形并向上微微翘起,透露出时尚年轻的味道;整车侧面线条前低后高,呈俯冲状。

新赛欧内饰

  赛欧的内饰很简洁,或者说有些简单,配置也很低,甚至低配只有收音机,但做工与设计还是体现出合资品牌应该有的水平,座椅虽然不是真皮,也没有电脑调节,但坐上去很舒服,各部分细节处理也比较到位,没有出现某些自主品牌稍显别扭的情况。

  赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,其中1.4L车型最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm,已经接近主流1.6L发动机的动力水平,相比乐风和乐骋上的1.4L发动机也是提升明显。据官方显示的综合工况油耗为手动挡为5.9L,EMT车型为6.1L。实际上经过本站的专业测试,1.4L手动车型的平均百公里油耗5.59L,相信EMT的油耗表现也不会太离谱。

  这款EMT变速箱实际上就是通用在AMT自动变速器模块上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,这么看实际上EMT就是一种功能升级的AMT变速箱。

  两厢设计的优点就是平直的尾部设计可以使得后排乘客的头部空间变的更加充裕。第二排的大空间也创造了良好的舒适性,后排座椅的靠背很高,因此肩部的支撑也很好,即使长时间乘坐也不会感觉太疲劳。

  ● 编辑点评:

  赛欧目前整体的关注度还是非常不错的,实际销量上看也是如此,前不久推出顶配车型虽然价格高了一些,但是购买潜力还是比较高的,主要因为低配的配置实在有些太寒酸了,赛欧的购买价值并没有完全体现出来。