央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

更年轻时尚 新款爱丽舍挑战“新三样”

发布时间:2011年03月22日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   2011款爱丽舍于近日正式上市,新款车型在外观、内饰和配置方面均有小幅度的提升,但是售价不变,意在增强自身性价比以占据更多的市场份额,剑指素有“新三样”之称的海马福美来、别克凯越和现代悦动。今天车讯网编辑就为大家详细对比下这4款车型,看看2011款爱丽舍能否做到“江山代有才人出,一代新人换旧人”的局面。

   2011款爱丽舍

  厂商指导价:7.38-8.48万元

  外观

  车身尺寸方面,2011款爱丽舍跟老款无异,外形设计也依然是那副为大家所熟悉的经典身材,硕大雪铁龙双人字标贯穿了整个前脸部分,很有视觉冲击力。

  经过熏黑处理的晶钻前大灯是本次改款的重点之一,虽然沿用了老款的样式,但熏黑之后的边框不见了老款的单调,多了几分运动时尚气息,视觉效果相当不错。

  2011款爱丽舍全系标配了铝合金轮毂,轮毂样式十分动感,很好地提升了整车的档次感,万力185/60 R14的轮胎比较耐磨,很适合家用。

  动力

  新款爱丽舍沿用了老款的动力系统,搭载的是一台1.6L直列四缸自然吸气高转速发动机,爆发力极强,最大功率为78千瓦,峰值扭矩为142牛米。

  变速箱方面,有5挡手动和4挡自动两种型式可供选择,两款变速箱技术都很成熟,换挡时顿挫感较小。

  底盘采用的是前麦弗逊式、后纵向摆臂式的独立悬架组合,辅以雪铁龙独有的PSS后轮随动转向专利技术,能够很好地纠正转向力过度或不足,从而在转弯时提供更好的抓地力以防止侧倾和甩尾。

  内饰

  新款爱丽舍的内饰变化也比较明显,首先是配色方面取消了黑色内饰,原来的米色内饰也改为了浅灰色,而中控台的银色饰板则改为了黑色仿碳纤维饰板,整体更倾向于年轻化设计。

  新款爱丽舍内饰上另外一个变化明显的地方是仪表盘,原来黑底白字的设计改为了白底黑字,背景光和老款一样仍为橘黄色,焕然一新的同时保留了原来的温馨气息。

  中控台由原来的银色饰板改为了仿碳纤维饰板,让车内看起来更加时尚动感,原来横条式的空调旋钮也被换成了更显档次的圆形按钮。

  分体式手套箱经过了重新设计,老款突兀的深色饰条不见了踪影,取而代之的是一条柳叶形凹槽。手套箱上层可以存放很多小件物品或者是长条形的盒子,而下层则提供了杯架、证件槽等人性化配置,不仅提升了美观度,也增加了手套箱的实用性。

  编辑点评:2011款爱丽舍在外观和内饰方面都进行了升级,通过一些细节的变化来提升整车的时尚感,迎合了时下年轻化的大趋势,作为一款成功的纯家用车型,爱丽舍的实用性和操控性还是很令人满意的,比起“新三样”稍低的售价也增强了其市场竞争力。