央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

长城汽车今年计划陆续投放10款新车

发布时间:2011年03月22日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者日前从长城汽车获悉,2011年长城汽车将继续坚持精品造车理念,计划陆续推出10款新车投放市场。在海外出口方面,哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类将齐头出击海外市场,到2015年,长城汽车海外KD工厂将达24家。

腾翼C30 官方价格:5.89-7.19万元 经销商报价:5.19-8.19万元

  2010年,长城汽车实现销售39.73万辆,同比增长77%,大大超过全行业平均增长水平,成为增速最快的自主品牌。作为长城汽车历时3年精心打造的一款全球战略车型,腾翼C30在2010年5月上市后,凭借“低油耗、大空间”,很快就受到了消费者的认可,而长达4年或15万公里的超长保养和2万公里或4次的免费保养更是开启了后销售时代新纪元。这些使得腾翼C30在首发三个月后便挺进“万辆俱乐部”,上市仅半年月销量就达到25000辆,累计销量7万余辆,领跑A级家轿。

  据了解,2011年长城汽车将继续坚持“中国造 长城车”的品牌定位,坚持精品造车理念,计划陆续推出10款新车投放市场,其中包括哈弗M3、哈弗H6、腾翼C50、2011款哈弗M2、2011款炫丽CROSS、2011款腾翼C30、哈弗M4、腾翼C35、腾翼C55、改款风骏皮卡等。在皮卡、SUV销量连续领先的基础上,在腾翼轿车以“家轿王者”的定位争取“三冠王”的产品线部署。

  在海外出口方面,作为国内最早实现整车出口的自主车企,目前,长城汽车已销往全球100多个国家和地区,在80多个国家建立销售网络。2010年实现出口汽车5.5万辆,出口金额达到30多亿人民币,双双增长超6成。目前,长城汽车在俄罗斯、印尼等12个国家建立了KD组装厂(是指汽车半成品出口,然后在海外工厂组装成整车出售)。

  到2015年,海外KD工厂数量将达到24家。长城汽车哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类将齐头出击海外市场。