央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

革命尚未成功 试驾起亚K5涡轮增压版

发布时间:2011年03月22日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  起亚汽车步入了新的鼎盛时期,在2010年创造了最新高,而且连续16年都保持销量上升,在美国,起亚的2011款索兰托整体在去年一年内就突破了100000辆。

试驾新一代远舰(国内K5)2.0T

  起亚将成功归功于风格的全新转变,例如在全新的索兰托以及狮跑身上,我们都能感受的到。最近2011款起亚远舰(国内K5)受到了较高的关注度,它是起亚在美国引进的第一款涡轮增压发动机的中型家用车,除了动力系统,远舰还配置了18寸轮毂,车身曲线也是目前家族车型中最多的。

 

试驾新一代远舰2.0T

  起亚远舰的涡轮增压发动机在6000rpm的时候可以产生274马力的最大功率,在1750rpm时就可以产生365Nm的最大扭矩,2.0L直喷四缸发动机让你 完全甩掉家用车的沉闷。全新的动力传动系统很像我们之前试驾过的2011款现代索纳塔2.0T,但是起亚官方很快声明两款车型的调教有很大的不同。

采用了涡轮增压发动机

  但是我们很难感觉出哪里有不同,尽管我们写到2011款起亚远舰比新索纳塔更能吃油,它的平均油耗为11.5L,而新索纳塔的平均油耗为8.8L(当然两款车型的油耗测试工况是不同的),而EPA宣布的新远舰的百公里油耗为城市为10.69L,高速为6.9L,综合工况为9.04L。

 

比索纳塔的要沉147磅

  尽管比索纳塔的体重要多出147磅,但是远舰能够提供更快的加速,在0-96km/h的加速测试中它只需要6.5s,比索纳塔快了0.1s。而在402米的测试中它需要14.6s才能完成,最高速度达到了158km/h。在试驾过程中,新远舰比V6本田雅阁和丰田凯美瑞更具有活力,即使发动机少了两个缸。