央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

与三菱劲炫同平台 标致将推入门级SUV

发布时间:2011年03月22日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提起标致汽车,人们首先就会想到个性十足的硬顶敞篷跑车和使用的旅行车,不过在标致旗向国内引入3008后,消费者对于其SUV车型的了解也开始逐渐增加。近日记者了解到标致汽车将推出一款入门级SUV车型——2008,而这款新车将与三菱劲炫采用相同的技术平台生产。

  标致2008与三菱劲炫采用相同的平台

  由于标致汽车与日本三菱汽车之间的合作关系,他们旗下的多款车型都采用了相同的技术平台,这样不仅有利于汽车市场的发展,而且还可以有效的为公司降低成本。其中标致4007与三菱欧蓝德就采用相同的平台和动力系统。而在环保车型领域,擅长混合动力技术的标致与擅长电动车的三菱合作,推出了电动车型——iOn。

  在标致汽车目前的产品序列中,包括了中型SUV-4007和跨界车型—3008,其中3008于去年广州车展正式引入国内。2008车型的推出,不仅弥补了标致汽车在入门级SUV市场上的空白,也为消费者提供了更丰富的选择空间。

  标致2008车头造型圆润,发动机盖、前翼子板等处设计饱满,巨幅的车标与单体式水箱护栏为车头最引人注目的两项视觉焦点,特别是在水箱护栏内镶入了镀铬饰条已经成为了标致车系新的特征。

  标致2008的尾灯设计与3008非常相似,线条硬朗而又动感十足,充分体现了这款车的创新之处。在动力方面,量产版2008很可能也会搭载小排量常规汽油和柴油发动机,而这款新车的主要竞争对手将锁定日产的跨界车型Juke。