央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

年轻的选择 8万元时尚动感小型车推荐

发布时间:2011年03月22日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于很多第一购车的年轻人而言,大家的选择往往都是想选择一款好看又好开的车型,价格又不要太高,能控制在10万以内。这样的一款小车成为了很多两口之家或者刚准备要孩子家庭购车的首选,各大厂家类此车型销量也都不错,本周末还有一款来自上海汽车MG品牌旗下的MG3也是这一类的车型要上市。今天我们就为大家推荐下市面上销量优秀的几款时尚动感小型车。

8万元时尚动感小型车推荐

  

年轻的选择 8万元时尚动感小型车推荐
车型 点评 售价
长安铃木 2011款雨燕 操控优秀还省油 5.98∼9.18 万元
广汽本田 飞度 省油,空间大,时尚 8.98∼12.98 万元
上海大众斯柯达 晶锐 全新的酷黑版很抢眼 7.89∼11.39 万元
广汽丰田 雅力士 丰田的经典小车,市场优惠很高 8.70∼10.68 万元
长安福特 嘉年华 时尚,车身颜色较多 7.89∼11.19 万元

  长安铃木2011款雨燕:操控优秀还省油

  指导价:5.98~9.18 万元

长安铃木雨燕

  作为家庭用车来说,可能过于紧凑短小的雨燕并不适合,但作为年轻白领特别是女性代步工具,雨燕胖胖的车身,可爱的造型,配合丰富多彩的车身颜色,完全可以充当城市里一道靓丽的风景线。

长安铃木雨燕

长安铃木雨燕

长安铃木雨燕

长安铃木雨燕

  就工艺来说,无论是车身还是内饰,雨燕都属于比较精致的小车,车门和车身结合比较严密,手动空调效果也很好。毕竟对于一台轴距只有2390mm的小车来说,空间并不大,空调需要制冷体积有限,所以效果良好。

长安铃木雨燕

长安铃木雨燕

  雨燕在小型车里属于操控比较优秀的车型,底盘不仅稳固,而且车身比较结实,当然这首先要得益于它的4轮4角设计了,其次是悬挂的调教很见功底,既保障了舒适性又可以凭借较大的轮距保持车身良好的稳定性,紧凑的轴距虽然让后排腿部空间有些局促,但驾驶起来相当灵活,配合电动方向助力,其低速操控轻巧,高速则比较稳重。

长安铃木雨燕

长安铃木雨燕

  1.3L动力虽然足够应付平时代步,但如果碰上带空调就有些吃力了,特别是坐2-4个人时,所以从节油以及动力方面考虑,我们更推荐1.5车型,其具有VVT连续可变气门正时,6000转速时最大功率76千瓦,在4000转可以释放138牛.米扭矩,动力工作噪音远比1.3L发动机安静。

长安铃木雨燕

长安铃木雨燕

长安铃木雨燕

  即便是4档自动变速箱也能够获得较好的动力保障。这是夏季用车节油的关键,慢腾腾的起步以及加速,也就意味着汽车更多时候需要保持在低档位状态催逼发动机保持高转速以提升车速,这样一来,排量越小,耗油反而更多。因此我们更乐意推荐1.5排量雨燕车型,除开动力结构先进,在空调使用上,也能够更为惬意舒适,而不需要以牺牲动力获得空调带来的清凉。