央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

福特2.0T/1.6T引擎将国产 为新车做准备

发布时间:2011年03月22日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者从长安福特高层领导处获悉:目前为新致胜所配备的GTDi 2.0直喷涡轮增压引擎,以及PowerShift双离合变速器均为整套原装进口。虽然动力总成的全套进口更容易给消费者心理安慰,但是进口动力总成对于长安福特日后为旗下车型(新蒙迪欧、新福克斯、紧凑型SUV)的批量装配无疑会形成一定的阻力。

  一、新增发动机工厂 1.6T 2.0T引擎将国产

  近日,长安福特马自达总裁马瑞麟表示:位于重庆的第二发动机工厂,在发动机产能方面将从40万提升到75万。面对主流汽车品牌将汽油引擎全面搭载直喷、涡轮增压技术的趋势,福特在这方面早已拥有包含1.6GTDi和2.0GTDi的ECOOBOOST引擎,而最终解决新款引擎大批量匹配国产车型的方式,就是通过第二发动机工厂的国产化。

  1.1.6ECOOBOOST引擎 动力远超2.0自然进气引擎

  目前长安福特为旗下车型搭载的自然进气2.0升引擎最大功率仅为104千瓦和180牛米,而根据欧洲已经发布的全新福克斯所搭载的1.6T引擎来看,其低增压版本最大功率就已经达到了110千瓦和惊人的270牛米动力,高增压版动力更是超越了某些3.0升自然进气引擎,可以说为1.6T这个级别的引擎以及所搭载的车型注入了新的动力。

  2.2.0ECOOBOOST引擎 动力直逼3.0升引擎

  更大排量以及更大动力输出的是这款2.0GTDi引擎,通过涡轮增压和燃油直喷技术它同样拥有强大的动力输出能力,与现款蒙迪欧致胜的2.3升自然进气引擎相比,低增压版本的149千瓦和300牛米动力输出已经远远超过前者。

  二、长安福特第三工厂解决产能问题 未来将产新福克斯等车型

  除了第二发动机工厂之外,长安福特在2012年将会建成重庆第三工厂将使长安福特总产能达到65万台/年。在第三工厂的新建产能方面这其中就将包括了全新福克斯,以及一款紧凑型SUV。原有的第一工厂依然生产沃尔沃S40、蒙迪欧致胜、S-MAX、S80L;第二工厂主要生产福特新嘉年华、马自达2、马自达3。

  如果说2.0T是运动中级车的发展趋势的话,那1.6T引擎则是兼顾家庭轿车和中级车的承上启下产品。未来长安福特动力系统的更新以及新车型的引入和改款,希望能购帮助他们赢回更多fans们的心,也希望能让搭载国产2.0T和1.6T发动机的车型价格更具竞争力。