央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

吉利将进入SUV和MPV市场多款车将投放

发布时间:2011年03月22日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新诺汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年伊始,吉利喊出了打造产销规模超千亿元、具有国际影响力的世界500强企业的目标。由于2011年,是吉利集团实施全球化战略的第一年,为实现全年49万辆的产销计划,吉利三大品牌将全面展开产品密集投放,在多年坚守轿车之后,吉利今年将进入MPV和SUV市场。

  吉利集团副总裁、吉利汽车销售有限公司总经理刘金良表示,2011年吉利将有多款车型投放市场,如帝豪旗下的SUV帝豪EX7,全球鹰旗下的GC3(新自由舰)、GC7(新远景),英伦汽车品牌下的轿车、SUV、MPV等。

  吉利集团总裁杨健近日提出2011年“两个转变、两个调整”的发展战略目标,将从“国际化战略”向“全球化战略”转变,深化“技术吉利”,努力向“品质吉利”转变;从“快速发展”调整到“稳健发展”,从“产品线管理”调整到“品牌线管理”,把吉利打造成产销规模超千亿元、具有国际影响力的世界500强企业。

  2010年,吉利全年销售突破41.5万辆。今年,吉利将确保实现全年产销同比增长不低于18%的营销目标,即达到49万辆的产销规模。在所有自主品牌乘用车厂家中,吉利近几年的发展是最稳妥的,完全按照自己的速度发展。增速的主动放缓,换来了多品牌战略的成功布局。吉利帝豪品牌已经在市场上取得了成功。和奇瑞当初大肆渲染中高端品牌不同,吉利在新品牌产品上下足了功夫,特别是在帝豪EC7和EC8系列轿车上,性价比更加满足市场的需求。产品投放的成功,直接推动了中高端品牌的起步。全球鹰和英伦品牌也拉开了产品布局。