央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全系标配无钥匙启动 众泰朗朗配置解读

发布时间:2011年03月23日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CHE168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,众泰官方发来了旗下两厢新车朗朗的配置单,该车将在4月份的上海车展上正式上市。从配置单上看,朗朗此次共推出两款不同引擎的车型,而根据配置差异它提供了12款规格的车型可选,不过关于配置单中位列最高配的科技型车型,据官方表示,该车并不会进行量产,所以最终进入市场的将只有9款产品。在配置上,朗朗的高配车型均有着较丰富的便利性配置,而这也使其在同级竞争对手面前有着一定的优势。

  外观设计略显活力,车身尺寸中规中矩

  众泰朗朗是基于原菲亚特派力奥 车型的技术和平台,由众泰全新研发的一台A0级的家用轿车。朗朗的车身尺寸为3826/1640/1446(mm),轴距为2385mm。相比之前的派力奥来说,整体尺寸略长了一些,同时轴距也有所增加。而相比于同级竞争对手来说,众泰朗朗的尺寸并不占优势,只能说是中规中矩的水平。

  两款动力系统可选,性能数据调校略高

  在动力方面, 和众泰朗骏一样,朗朗也匹配着1.3L和1.5L两款引擎,不过相比前者来说,朗朗在动力性能上的调校略高。它那1.3L发动机最大输出功率71千瓦,最大输出扭矩126/4000(N·m/rpm),而1.5L发动机则拥有最大88千瓦的输出功率,最大扭矩为147/4000(N·m/rpm),相比于朗骏来说,其1.3L引擎和1.5L引擎在最大扭矩方面分别高出了2牛米和6牛米。而与部分同排量的自主品牌产品相比,朗朗这两款引擎的性能数据也都较为出色。而在传动方面,朗朗除了有5速手动变速箱之外,还有4速自动变速箱可选择。另外,朗朗全系车型配备了185/65R14规格的轮胎,相比于朗骏那个175/70R14规格的轮胎来说,它在行驶中的抓地力上会有更好的表现。

  据官方表示,朗朗是一款运动型的两厢轿车。那么其在实际使用上动力表现如何,是否有着良好的运动性?我们将在日后对其进行实际评测来得出结论。