央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

叫板“黄金组合” 迈腾对比新蒙迪欧致胜

发布时间:2011年03月23日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  迈腾所使用的TSI+DSG动力组合技术领先,曾一度为其赢得了“黄金组合”和“专制各种不服”之类的雅号,其出众的性能在同级别车型中优势明显,即便随后君威 推出了更加强大的2.0T发动机,也因为变速箱的原因而稍显逊色。但好日子总有过完的一天,全新蒙迪欧 致胜搭载的EcoBoost+Powershift动力组合,同样使用了涡轮增压直喷发动机和双离合变速箱的先进技术,而致胜还拥有明显的空间优势,看上去很有取代迈腾成为新“黄金组合”的潜质。今天的针锋相对我们就一起来比一比迈腾和新蒙迪欧致胜吧。

  外观:新致胜变化大迈腾商务气息更浓

  这两款车的外观相信大家都非常熟悉了。07年上市的迈腾采用了当年非常流行的大嘴设计,虽然中间也经历过几次小改款,但这几年来整体造型并未发生大的变化。

  相比之下刚刚改款的致胜前脸造型变化相对还要大一些,原来倒梯形的鲨鱼嘴在新款车型上有所收敛,多边形的设计让人感觉更容易亲近,进气格栅装饰条的设计和配色也不再一味的强调运动,大量镀铬亮条的使用增加了整车的商务气息和豪华感。

  在车尾的设计上,迈腾无论是布局还是线条看上去都要简单一些,虽然没有到棱角分明的程度,但是简单的曲线和若干圆形设计就完成了尾部的整体造型。反观蒙迪欧致胜,虽然新款车型取消了老款上夸张的尾翼,但略微上扬的小尾翼和蜂窝状的尾灯设计依然让致胜的车尾充满运动感,至少在同级别的车型中是这样的。

  考虑到两车的定位和潜在消费者,外观低调,车身线条简单的迈腾显然更加符合中国消费者低调的审美习惯。相比之下,虽然蒙迪欧致胜在本次改款时刻意加重商务感,但在这一点上与迈腾相比依然略逊一筹。