央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

出身名门 今年已上市8款热点新车盘点

发布时间:2011年03月23日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年对于国内的汽车市场而言,可谓是英雄辈出的一年,截止2011年3月22日已有32款不同品牌不同车系的新车型上市,投身到纷繁激烈的汽车市场上的它们,各自也都承载着家族的期盼和荣誉,奋命在沙场上,抢夺着更多的市场份额。

  然而,任何行业从来就是几家欢喜几家愁,有些车型一上市就会受到广大车友的热烈追捧,甚至在没上市之前就已经在坊间炒得沸沸扬扬,炙手可热,而有车型似乎注定就是那么的小众。就如同出身名门的孩子,他命中注定就会成为大众的焦点。接下来,编辑就为大家将过去的一段时间内已经上市的9款明星车型集结在一起,以供大家查阅,温故。

  2011款海马王子

  上市时间:2011年1月1日

  售价:2.98万-4.38万

  受关注程度:★★★☆

  2011年1月1日,2011款海马王子正式上市,共推出经济型、基本型、舒适型、豪华型4款车型,售价为2.98万-4.38万。就如同它的名字一般,在国内的微车市场上,海马王子显然没有老大哥QQ那样有王者霸气,王子的称号对它来说显然也要更适合一些。

  也许有很多人大城市的人对这样的低价位小车感到不屑,因为较低的售价,让它们在中高档紧凑级车面前显得廉价而简陋。但不要忘了在中小城市中,这样的入门级小车,正是很多家庭或是年轻上班族的第一辆车,在他们看来物美价廉/能够承受得起的小车就是最适合自己的首选。本次2011款海马王子的推出,实现了实用性品质的改善升级,并入围国家节能补贴目录,享受国家3000元节能补贴,进一步提升了海马王子的产品竞争力,同时将带动整个微轿市场以“精品”为导向的品质提升。

  海马郑州以制造A级车的理念来打造A00级微车,其可爱的外形和温馨的内饰设计以及实用的动力油耗表现,比较适合作为年轻人的第一辆车,同时在市内代步也足够用。海马王子外观最吸引人的就是它那可爱的花生大灯,还有大嘴笑脸的设计,十足一个快乐王子。在车身侧面,心形的侧转向灯闪烁起来格外引人瞩目,这也成为整车侧面的点睛之笔。

  在内饰空间上,海马王子温馨的内饰风格符合家用车审美观,在高配车型上还配有CD、MP3接口、电动调节后视镜、后风挡加热以及后雨刷等很多实用配置,可以说面面俱全。在安全性上,海马王子拥有高刚性车身、前后强化防撞梁、外凸造型的整体式车门、加厚钣金件等“硬件”装备,还增加了侧面ABS吸能导力块,体现出郑州海马对于安全的重视。在动力表现上,海马王子搭配的1.0L四缸发动机运转平稳,动力输出比较线性,没有特别突出的爆发点,比较适合温和驾驶。

  总体来说,海马王子整车驾驶感觉比较平衡,是一款非常适合城市代步的小车,不论在拥挤的道路还是在紧张的停车位之间,都可以见缝插针,很方便。至于它什么时候能在国内的微车市场上登基称王,则需看它自身在市场上的表现而定了。