央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

产品线丰富 吉利5款全新SUV车型盘点

发布时间:2011年03月23日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  最近,吉利汽车旗下的SUV车型谍照频繁曝光,除了我们经常见到的EX7,还有首次曝光的GX5车型,此外还有EX9大型SUV也在网络上再次亮相。相信朋友们不禁要问,吉利这些SUV的定位、划分到底是怎样的?EX7和GX7到底是怎样的关系呢?让我们一起来了解一下:

  

吉利品牌多款SUV基本参数对比
车型 车身尺寸(mm) 轴距(mm) 座位数 动力 驱动方式 定位 售价(万元)
EX7 4544/1832/1671 2660 5+2 1.8L汽油
2.0L汽油
2.0L柴油
两驱/四驱 紧凑型城市SUV 10万左右(汽油)
12-15
(柴油)
GX7 和GX7为同平台产品,很有可能在车身尺寸、外形方面都一样,
而车型定位的不同体现在配置上(具体分析见下文)
EX8 4839/1880/1715 2800 7 2.4L汽油
2.0L柴油
两驱/四驱 大型城市SUV 15-20
EX9 4800/1870/1810 2850 7-8 2.4L柴油
2.2L柴油
3.5L V6
四驱 大型
越野车
20-30
GX5 3815/1762/1670 2370 4 1.5L汽油
1.3L汽油
两驱 小型
越野车
--

  ● EX7——城市紧凑型SUV

  上市时间:年内第四季度

  预计售价:两驱车型10万左右,四驱版12-15万

  帝豪作为吉利着力打造的高端品牌,在推出了EC7和EC8两款轿车之后得到了消费的认可,其品牌占有速度超过了吉利汽车的预期,所以迅速为品牌补充产品,丰富产品线成为帝豪汽车的重点建设项目。而自然而然的,旗下首款SUV——EX7也获得了更多的期待。

  根据我们了解到的消息,新车将在今年第四季度正式上市,不过最先只会有两驱车型推出,预计售价在10万元左右。四驱版车型可能会在明年才能出现,预计售价会在12-15万左右。

  帝豪EX7的车身外观尺寸为4544×1832×1671mm,轴距为2660mm。动力方面:帝豪EX7将搭载1.8L和2.0L汽油发动机,两款配置D-CVVT进排气可变气门正时系统的JLγ-4G18和JLδ-4G20发动机将分别出现在EX718和EX720车型上。

 

 

 

  另外据报道,未来还引入2.0L的4D20涡轮增压柴油直喷发动机。其中JLγ-4G18已经用在EC7上,其最大功率为139马力,最大扭矩172Nm;而4G20的发动机的最大功率为102kW,最大扭矩为188Nm。

  ● 全球鹰GX7——紧凑型SUV

  预计上市时间:今年年内或者明年

  预计售价:比EX7略低

『最近曝光的全球鹰SUV』

  另我们困惑的是,除了EX7之外,还有一款疑似全球鹰GX7的谍照在近期被曝光,而熟悉EX7的朋友们都能够看出,这款疑似全球鹰GX7的新车和EX7有着相同的外观和内饰、甚至看似相同的车身尺寸,那么我们为什么判断这是两款新车型呢?吉利又将怎样区分这两款车呢?GX7和EX7在外形上真的是如此相似吗?

  首先在不久之前的吉利帝豪EC7五星安全解析会上,吉利公布的2011年新品中,明确提到2011年上市的SUV计划中,帝豪品牌将推出EX7、而全球鹰品牌的SUV——GX7也将在年内上市。也就是说帝豪EX7并不是GX7后期换标的产品,而是同时存在的两款车型。

  其次,我们从帝豪相关人士处了解到的消息,帝豪EX7和全球鹰GX7确实属于同一个平台的产品,很多技术和部件都是通用的。不过两者还是有着定位上的不同,帝豪EX7主打高端,具体说来就是配置上更加丰富;而GX7的定位则较低,在配置上将以实用为主。

  最后,从曝光的时间来看,如果说帝豪EX7是GX7后期更名的产品,那么最近曝光的GX7的路试在时间上就不是很符合常理。而且从谍照中,我们能明显看出,GX7的方向盘并没有采用多功能方向盘的配置,中控上也没有多功能彩色液晶显示屏。

『内饰走实用路线』

  回到最开始的问题,EX7和GX7是两款不同的车型,并且存在着定位上的差异。但是外观上,帝豪EX7和全球鹰GX7是否一致呢?这个目前为止还没有准确的消息。虽然我们已经拍到了新车的谍照,但是从推出时间来看,GX7最早也要在明年上市,那么现阶段的路试车采用适度的伪装,包括采用现款车型的造型也是有可能的。不过编辑个人认为,综合种种情况来看,EX7和GX7应该就是相同造型相同平台主打配置差异化的产品。